어묵제조방법

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 2회 작성일 2021-06-24 06:54:28 댓글 0

본문

바다에서 건져올린 생선이 어묵이 되기까지


Sue Yieu : 저렇게 수고하시는 분들이 계셔서 정말 감사합니다.
jackie kim : 왜 생선을 더러운 땅 바닥에 부어 버리나요..???
정창화 : 어묵 갈치는 쓰레기 네~~~~~~쓰레기로 어묵 만드냐 ?
김강촌 : 6-70년대 최고의 간식이었던
어묵 !!
근데 저것도 맘껏 먹지 못했네
한개 먹고 국물은 두잔
국물도 더 먹으면 눈치를 했지
Droc An : 어묵이 맛있는 이유는 식품 첨가물에 있다.
진짜 생선살로만 맛을 내는 어묵은 시중에 없다.
어묵 이외에 닭고기, 돼지고기, 소고기 같은 육가공 품목들도 마찬가지야.
원재료를 보면 맛을 내는 식품 첨가물이 다들 들어 있으니깐.

어묵 만드는 공장 1

경상남도 양산시, 하루 생산량 총 15톤, 총 300여 가지의 제품을 생산하는 한 어묵 공장. 20톤에 달하는 생선 연육을 일일이 운반하고 200kg이 넘는 반죽을 하루에 수십 번 만든다. 포장마차 인기 메뉴 사각 꼬치 어묵이 탄생하는 과정.

*EBS 컬렉션 페이스북
https://www.facebook.com/EBS-%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98-781305078727556/
J W : 기름에 두 번 튀기네..
NYYLand HOON : 어묵 라면 추천... 오뚜기 진라면 순한맛 라면1개당 사각어묵 2장, 이거 정말 맛있어요.
미토콘드리아 : 어묵도 불량식품중 하나다

많이는 먹이 말자
파리의연인 : 사조꺼 싸구려 샀드니
꼬치에 끼울려고 반접자마자 뿌러짐
아무리 싸구려라도 너무한거아니냐..
별을쏘다 : 이제 오뎅 먹지 말아야 겠다. 기계 녹슨거며 정체 모를 하얀 가루 포대를 반죽기에 막 퍼붓네. 이것 저것 만진 드러운 장갑으로 반죽도 만지고 말이지. 다 사람 입으로 들어가는건데.

45년 달인, 놀라운 10종 수제어묵 만들기 - 신포시장 / amazing skills!! korean fish cake master - Korean street food

길거리음식을 심도있고 지루하지 않게!

좋은영상 만들고자 항상 노력하는 야미보이 입니다
오늘도 시청해주시고 응원해주셔서 감사합니다

Street food in depth and not boring!

Yummy boy is always trying to make a good video.
Thank you for watching and cheering

- 가격 위치 정보 -

수제어묵 : KRW 1,500 (USD 1.3)

위치 : https://goo.gl/maps/aZunnjKLZoHfKvPv6

신포시장 , 인천 한국
Turtles : why is it called fish cake? Is it batter with chopped up fish in it? sorry am curious
多躺平多沒事嗨翻天 : Because Chun Doo-hwan took power after the 1980 coup, the people of South Korea have an obligation to support Myanmar.
Sri Jaya : Gabisa
Satpam Csi : Bahan adonanya apa ta
두건복댕이(복댕이네어묵) : 최고지유

... 

#어묵제조방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,667건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © flexio.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz