복사기폐기

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 1회 작성일 2022-05-14 08:33:54 댓글 0

본문

폐전자제품은 어떻게 버려야 하나요? | 도와줘요 쓰레기박사 | 홍수열 자원순환사회경제연구소장

"폐전자제품을 제대로 버리는 법이 궁금합니다! 어떻게 버려야 재활용이 잘 되나요?"

플라스틱·자원순환·쓰레기, 무엇이든 물어보세요!
자타공인 쓰레기박사, 홍수열 자원순환사회경제연구소 소장님이 답해드립니다.

속 시원~히 알려주었으면 하는 질문들, 댓글로 남겨주세요 :)

✔︎ 이 영상은 한국전자제품자원순환공제조합과 함께 제작하였습니다.

▶폐가전 무상방문수거 서비스
http://www.edtd.co.kr/user/index.do

▶ 더 유용한 영상을 위한 문자후원
#2540-1000 (건당 3000원)

▶ 서울환경연합 정기후원하기
https://bit.ly/seoulkfemU
꽁치 : 저희 동네는 소형 전자제품을
동사무소의 분류 수거장에서 버릴 수 있게 해두었더라구요.
우유팩도 물론 수거 가능하구요.
아마 동네 동사무소에 대부분
이런 시스템이 있지 않을까 싶어요.
.
그나저나 박사님,
왜 갑자기 어려지신 거죠?
뭔가 스타일이 바뀌신 것 같아요.
흐힛!!더 귀여워지셨어요~~!!
오늘도 알찬 정보 감사합니다!!!!
승환백 : 유용한 정보 항상 감사합니다
JK Moon : 잘 봤습니다.
대형 가전의 경우에는 안내해주신 내용이 도움이 많이 될 것 같습니다.
추가로 질문드리면, 초소형 전자제품은 어떻게 버리는 것이 맞을까요?
가령 오래된 스마트폰이나, 최근에 많이 유행하고 있는 블루투스 이어폰 같은 경우에는 리튬 이온 전지를 포함하고 있는데, 어떤 방식으로 버리는 것이 좋을까요?
특히 블루투스 이어폰은 배터리 교체가 불가능해서 2~3년 사용하다 배터리 수명이 떨어지면 그냥 폐기해야 되는 걸로 알고 있는데요,
이어폰이 작다고 해서 그냥 종량제 봉투에 버려서는 안될 것 같은데, 이 경우 현재 잘 버릴 수 있는 적절한 방법이 있을까요?
jcate : 좋은 정보 감사합니다!
김수진 : 박사님 영상을 재밌게 잘 보고있습니다. 작은 플라스틱, 테이크아웃컵은 일반쓰레기로 버려야 한다 하셨는데, 이밖에도 일반쓰레기로 버려야 하는 플라스틱이 있나요?

[기타] 폐 전자제품을 그냥 버리면 안되는 이유 (Useful Parts From Printer)

안녕하세요 여러분 지즐입니다!\r

길에서 쉽게 주울 수 있는 버려진 전자제품을 가지고

뜯고 분해하고 쓸모 있는 부품들을 추출 하는 영상을 가지고 왔습니다.

간만에 해보는 콘텐츠 같습니다 : )

영상 재미있게 봐주세요 감사합니다

다음 영상은 추출한 부품을 일부 활용해서
무언갈 만들어 보려 합니다 : )
---------------------------------------------------------------\r
https://www.facebook.com/PowerZeezle\r
http://cafe.naver.com/zeezler\r
최신 소식, 근황, 정보 받아보세요 !
音亂구리 : 저렇게 모으는 것도 공간이 충분해야 가능하죠.
어릴때부터 뭔가 깨작깨작 만들다보니, 멀쩡해보이는 물건들 언젠간 쓸모있을거라 생각하고 안버리거나 수집하기 시작해서....
격국엔 잡동사니와 좁은집 + 저장강박증만 생기더라구요.ㅠㅠ
망고랑곰총각 : 잊을만 하면 영상올리는 지즐의 생존신고영상 ㅋㅋㅋ
ong S : 재활용장에 나온 티비나 가전제품은 진짜 보물창고죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 경쟁자들이 많아서.... 특히 파워부분에 들어가는 부품들도 많이들 떼어감 ㅎㅎㅎ
순홍삼 : 형 영상보면서 공고 꿈꾸던 때가 엊그제같은데 벌써 성인되서 지금은 군수모터 만들고있어......형이 내인생을 바꾼거야 형보기전까지는 아무생각없었는데.... 사랑해
I'm not OK : 문과의 눈에는 처리하기 힘든 쓰레기를 줍고 굉장히 신난 공대생으로 보임ㅋㅋㅋㅋ 동시에 의도치않게(?) 환경보호도 하는 기분

Scrapping commercial copiers for great profit !! Even some GOLD!

Scrap out a load of commercial copiers, electric motors, ewaste, wire, shred, and even some gold!
Seamus McElroy : nice to see you back long time keep up the vids again love watching you learn a lot
tyreza79 : Hi ! I have a question
Once long ago I found and old 60s copier machine I don't know if it was and old Sony or canon ! The motors inside were DC not steppers!
And large optic lense.
But here is the question the arc generator wasnt a circuit! It was a black box I guess a kind of transformer coated dipped in hard black carbon or tar I don't know I tried to break the hard black stuff to see the making of the transformer inside but I broke it in the process. I found many resistances!
I still searching this arc generation with ac main input .it made a cool electric arc ...any idea what is this kind of arc generator called?
Antonio Lopez : Hi, can you tell me, how to recycle plastic ? Congratulations.
Steve Mangano : Welcome back. Missed your videos.
Keyte Fire Refining : Great video mate

... 

#복사기폐기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,739건 1 페이지
게시물 검색