단감말랭이

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 0회 작성일 2021-02-22 13:19:05 댓글 0

본문





발효전문가의 숙성 감말랭이만들기, 단감말랭이

곶감 갖이 물렁한 감 말랭이가 아니며 쫄깃한 감말랭이입니다. 좋아요와 구독 꾹 눌러주시고 가셔요.
발효전문가의 숙성 감말랭이 만들기 입니다. 땡강, 단감 등으로 말랭이를 만들 수 있어요. 어머니께 배우고 효초의 오랜 경험으로 숙성하여 만드는 것이기에 더 쫄깃하며 단맛이 좋습니다.

감말랭이 만들기 [꿀팁] 누구나 만드는 초간단 전자렌지 감말랭이

감말랭이 만드는법

건조기없이 감말랭이 쉽게 만들기

꼭지를 따고 단감을 깍아줍니다

4등분이나 8등분으로 잘라줍니다

단감이 겹치지않게 접시에 올려줍니다

전자렌지에 5분간 돌려줍니다

전자렌지에서 빼낸 단감은 한김 식혀 줍니다

이렇게 4번에서 5번 반복하는데

중간 중간에 감을 위치를 바꿔서 전자렌지에 돌려줘야

감이 더 쫀득하게 건조 됩니다

전자렌지에 돌린 감은 통풍이 잘 되고 건조한 곳에

2~3일정도 말려서 쫀득해진 후 드시면 됩니다


구독 좋아요 눌러 주실거죵~^^

... 

#단감말랭이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,108건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © flexio.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz