사무실 전화

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 87회 작성일 2020-10-22 22:51:02 댓글 0

본문

사무실에서 전화하기 어려운 당신에게 ㅣ프로페셔널하게 전화통화하는 법

안녕하세요 최미영이에요 :)
우리 가끔 사무실에서 통화하다가
문득 주변 동료들이 우리의 통화를 엿듣지 않을지,
나를 평가하지 않을지 걱정이 될 때가 있죠.
그럴 때 그 시선이 신경이 쓰여서
휴대폰을 들고 사무실 밖으로 나가서 통화를 하는 경우가 있죠.
오늘은 그런 여러분과 어떻게 하면 사무실에서
당당하게 통화를 할 수 있을지 이야기 나눠보려고 해요. :)

여러분이 보기 편하시도록 타임스탬프를 정리해봤어요!!
00:00 사무실에서 전화하기가 힘든 우리
00:55 시나리오 쓰기
02:40 체크리스트 작성하기
03:50 돌발전화 대처법
원하시는 부분만 픽해서 보셔요 :)
ts seong : 항상 고민하던 문제였는데 좋은영상 감사합니다 ㅠㅠ
ts seong : 항상 고민하던 문제였는데 좋은영상 감사합니다 ㅠㅠ
gaeul han : 전화만 오면 두근거렸는데.. 좋은영상 감사합니다....
O : 항상 잘 보고 있습니다!!! 사회생활에서 정말 많은 도움이 돼요❤️
Joohun Park : 채널운영하는 걸 이제 알다니...페친으로써 반성 ㅜㅜ
좋은 정보 감사합니다
꾸준하 볼께요 꾸준히 올려주세요..응?
이규한 : 저는 사무실에서 전화하는 것이 상당히 어려운 1인이었습니다. 사무실에서의 제 의사표현이 곧 제 업무 역량을 공개적으로 평가받는 느낌이 든다고 할까요? 이번에 새로운 회사에 오게 됐는데 한번 잘 적용해봐야 겠어요. 좋은 정보 감사합니다!
한나래 : 진짜 발음부터 덜 긴장하는 법까지 도움 많이 받고 있습니다!!! 잘 되셨으면 좋겠어요
wu george : Korean sounds like a very beautiful language from the way you speak. I need to master it ASAP.
달달햄 : 오늘 줌교육들었어요~! 교육들으면서 보통 딴짓하게되는데.. 강사님 목소리는 귀에 쏙쏙 들어오더라구요!
miniature spoon : 맞아요~
누가옆에 있으면 더 긴장되요.. 미리 체크해야 할 것들을 적어두고 하는 법 도움 많이 될거 같아요.

회사 전화받기가 무섭다면, 이것만 기억하세요(전화받기, 전화돌리기)

#전화공포증, #전화공포증극복, #회사전화돌려주기

*화질은 1080p로 설정해주시면 선명합니다*

말실수 할까봐, 혹은 이유는 모르겠지만 전화에 대한 부담감을 느껴본 적 있으신가요?

전화 공포증을 겪는 분들이 생각보다 많이 있습니다.

저도 신입사원 때 전화하는 게 너무 두려워서, 메모해둔 걸 읽은 적도 있었어요 ^^

전화받기, 당겨받기, 돌려주기 등 기본적인 멘트만 알아두면 두려움을 덜 수 있답니다.
hh : 아직 내선전화 쓰는법이 어려워서 질문 하나 드려도 될까요~? 세번째 경우처럼 전화 돌릴 때, 전화 받을 상대방과 잠깐 통화하려면 어떻게 하면 될까요? 이걸 할줄 몰라서 그냥 돌려주고 내선번호 누르고 끝.ㅠㅠ
돈워리비업글 : 이런영상너무조아여
빠아앙 : 똑부러지시네요~!
김루나 : 1:01 나만의 인사법 이런거 진짜 정하실 필요 없어요 듣는 사람도 부담스럽답니다... ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 처음 입사해서 전화업무 할 때가 제일 힘들었는데 하면 할수록 전화공포증은 극복할 수 있어요! 메신저로만 소통하려 하다가 나중엔 답답해서 먼저 전화하는 일도 생겨요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 힘내세요 :)
수미 : 해외 업체에서 연락왔을때 대응하는것도 알려주시면 넘 좋을거같아요! (영알못이라 쉬운 멘트로 부탁드릴게요!!ㅠㅠ)
이현 : 항상 전화는 달달 떨려요ㅋㅋㅋ. 오늘도 좋은 영상 감사합니당!!
주늬러브 : 유용한 정보~~공감가는 내용 선택... 정말 탁월 하시네요..ㅎㅎ
아가코알라 : 유익한 영상 감사합니당 사무실 책상정리(?) 수납법..? 도 공유해주시면 좋을거같아요 ㅎㅎ
서민정 : 항상 도움 많이 됩니다^^! 감사합니다~
zenga s : 오늘도 유용한 꾸르팁:)

사회생활 기본, 전화 제대로 받는 법 & 거는 법 | 전화예절 | 사회생활 팁 | 신입사원 꿀팁

전화예절? 꼰대라고요? 무슨소리, 사회생활의 기본입니다.
어떻게 전화를 걸고 받아야할까?

다른 사람에게 걸려온 전화를 어찌해야할지, 부재중 메모는 어떻게 적어야할지 전화 커뮤니케이션의 기본, 전화예절의 중요성, 전화 절대 이렇게 하지 하지마라 등
전화 걸고 받기에 대한 모든 것!

알아두면 쓸데있는 신입사원 지침서
‘디고디의 알쓸신지’ 세 번째, ‘전화 거는법, 전화 받는법’입니다.

00:00

00:38 허례허식이다?

02:21 전화 커뮤니케이션

02:31 전화 걸기

03:37 전화 받기

인스타그램/디고디카페에서 디고디원찬 및 디자이너로서의 제 소식을 전하고 있습니다!
인스타그램: https://www.instagram.com/cruisin_g

자료공유 및 고민상담
카페: https://cafe.naver.com/dgod

비지니스 문의
Email: info@wonchanlee.com

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#전화받는법 #전화거는법 #전화예절 #전화예절의중요성 #전화예절교육 #사회생활팁 #회사원꿀팁
#신입사원꿀팁 #신입사원팁 #신입사원 #신입사원실수 #알쓸신지 #알쓸신잡
#사회생활기본 #사회생활눈치
#디자이너 #디자이너의고민을들어주는디자이너 #디고디원찬 #디고디 #이원찬 #디자이너인터뷰
Collaroy Plateau : 잘생긴면도 있고 발음도 또박또박 잘해서 좋네요
Elin _ : 사회생활 하기 전 신입분들에게는 막막함을 없애주시는 가이드라인을 잘 설명해주셔서 너무 좋습니다. 신입들은 사소한것도 어떻게 해야할지 잘 모르죠
앞으로도 악플 신경쓰지 마시고 많이 영상 만들어주세요 ㅎㅎ
5월1일 : 알고 가면 직장에서 한 소리 들 을 일은 적겠어요! 팁 고맙습니다
스꺄랄루 : 호감형 전현무
성이름 : 꿀 같은 제대로된 컨텐츠
디스비 : 불필요한 과정이라고 생각하면 혼자 안하면 됨, 저같은 경우는 전화예절 개떡같은 인간들에게 굳이 불이익을 주지는 않지만 이익도 안만들어줌
이대정 : 솔직 인트로에서 나왔던 부분 댓글 단 사람들 회사 안 다님 ㅋㅋㅋ 말이 안 됨 ㅋ
박다운 : 진짜 당연한것도 이유를 설명해 줘야 한다니... 1번 설명하시느냐고 고생 넘 많으시네요!ㅠㅠㅠ
송듀님 : 디고디님 이직을 준비중인데 회사를 다니면서 면접도보고,, 만약에 붙게되면 회사를 그만두고 인수인계를해야하는데 이런과정들에서 한달정도의 시간이걸린다면
합격한회사에서 그부분을 감안해줄까요? 아니면 회사를 그만두고 구해야할까요?
룰루슈 : 안녕하세요 남들 1일1깡할때 1일1디고디 하고있는 디자인과 학생입니다.
교수님께 유튜브 켄텐츠 요청 2가지 하고싶어 몇자 적게되었습니다.

1. 입시미술.
한국에서 디자인과에 진학하기위해서는 일부 특수한 학교를 제외하고 입시미술을 해야하는것이 현실인데 제가 디자인과에서 배워보고 스케치 이외에 디자인은 입시미술과 별 연관이 없다고 느꼈고(특히 소묘) 오히려 독이 되는경우도 종종 있었던것같습니다(디자인계에서 사용하는 스케치선과 입시미술에서 사용하던 스케치선이 다른부분, 입시미술에서는 무조건 밀도가 높아야 하는데 디자인에서는 심플해야한다는것 등등) 심지어는 입시미술 실력과 디자인실력이 정비례하지 않은 동기들도 적지않게 봤는데요 디고디님께서는 입시미술에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

2. 디자인 아이디어가 떠오르지 않을때 어떻게 해야할까요?
개인포트폴리오 작업을 하면서 핀터레스트를 굉장히 많이 보고있습니다. 그런데 어느순간 핀터레스트는 심미성은 굉장히 좋은데 기능적 컨셉이 독창적이지않드는것을 느꼈습니다. 개인작업을 하면서 아이템선정이 막혀서 공모전 우수작, 학생때 졸업전시 도록을 찾아봐도 좀처럼 눈에 꽃히는 기능적 아이디어를 찾기 쉽지 않은것같습니다. 기능성, 사용성이 좋은 디자인들을 어디에서 찾을 수 있을지 조언해주셨으면 합니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

... 

#사무실 전화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 979건 16 페이지
게시물 검색