우엉보관법

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 20회 작성일 2022-01-20 18:56:27 댓글 0

본문

골다공증 예방하는 데 탁월한 우엉 보관하기

'구독과 좋아요는 데일리 푸드에 큰 힘이 됩니다 :)
더욱 발 빠르게 건강한 푸드 상식과 정보를 만나 보세요!
데일리 푸드 채널 주소: https://goo.gl/NUXsJN

**

다이어트뿐만 아니라 당뇨와 골다공증에 좋은 우엉!
어떻게 보관해야 할지 모르겠다고요?
데일리 푸드에서 우엉을 오랫동안 싱싱하게 보관하는 방법을 알아 봐요!
우엉 보관, 어렵지 않죠?
kim'ms : 유익한정보
감사합니다
권규리 : 데치는 시간은 몇분정도 딜까요?
청마루 : 감사합니다 ^^
방정희 : 감사합니다

우엉의 놀라운 효능과 주의점 (고르는법, 손질법, 보관법 포함)

건강식재료 우엉에대해서 소개하는 영상입니다. 우엉의 기본정보, 특징, 효능, 고르는법, 보관법에 대해 5분만에 알려드립니다. #5분건강

[쫀득 우엉조림] 약재로 쓰이는 우엉. 아린맛 뺀다고 물에 담구지 마세요. 건강 밑반찬♥ 우엉조림 쫀득하고 윤기있게 만드는 법

■재료, 양념
우엉 2대 (300g)
참기름(들기름,식용유) 2
설탕(달지않은 비정제원당) 2
진간장 4
물 대충 400ml
물엿 4
깨나 땅콩가루 마지막

단짠으로 하였습니다. 간을 강하게 하는게 어울리는 거 같아요.
담날 먹어보면 단짠단짠~ 쫀득쫀득한게 아이참~ 젓가락이 계속 가네요~
한줄기씩 우아하게 집어 드세요 ‍♀️

윤기있고 쫀득한 순서 \u0026 당도 낮은 순서
1 조청 - 점성 높음. 당도 낮음
2 물엿 - 중간
3 올리고당(요리당) 점성 약함. 당도 높음
[윤이련]50년 요리비결 : 우엉을 깍았드니 손이
밭에거름내고 온 손같이 꺼멓게 되었네요~
여러분은 장갑끼고 깍으셔요~
향긋한 우엉졸임 간단하게
졸임 만들어 보아요~
식초물에 담구고 하지마세요
맛있는 영양소 사포닌도 향기도 손실됩니다
코로나도 태풍에 날아가길
바라면서 모두 조심하며
태풍피해 없으시길
바라겠읍니다~^^♡
최정이 : 요리연구가 라고 자기 소개하면서 우엉이나 연근요리하면서 식초물에 담궈주는게 무슨 비법이나 되는양 설명해 주는데 여사님 요리보고 식초물에 않담는게 영양손실 않되는 진짜비법이네요. 진짜 고수세요.
퍼니키친 funyKitchen : 여사님 덕분에 보기도 먹음직스럽고, 향긋한 맛도 나는 우엉조림 만들었어요. 감사합니당 ♡
R L : 딸에게 정답게 말씀하시며 음식 만드시는 모습이 좋습니다.
따님의 귀여운 말투도 참 사랑스럽고요~
Xiao Jin : 어머니 다른 분들보다 너무 쉽게 설명해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오고 이해도 잘돼요. 저도 식초에 아린물 뺀다는 거 좀 납득이 안됐거든요. 그냥 하라니까 했는데. 도라지도 쌉싸른맛도 좋던데 요리도 소신이 필요한 것 같네요^-^

... 

#우엉보관법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,668건 1 페이지
게시물 검색