수전증

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 1회 작성일 2022-05-14 05:09:35 댓글 0

본문

수전증!! 손떨림 원인과 치료방법은!? (feat.카페인 손떨림, 배고플 때 손떨림)

#수전증 #손떨림 #본태성진전

안녕하세요, 유튜브에서 만나는 주치의!
나누리 닥터, 나닥입니다:)

덜덜덜 떨리는 손?!
의도하지 않았는데도 손이 떨린다면 이거 병인가요?!!
수전증 원인과 치료방법은 어떤 것이 있을까요?
궁금하시다면 오늘 영상을 끝까지 함께해주세요!

인천나누리병원 뇌신경센터 권예지 과장님
나누리병원 브랜드디자인팀 김윤섭 선생님과
함께 해보았습니다.

우리 가족 건강을 지키는 나누리병원TV
좋아요 \u0026 구독 부탁드립니다 :)

도와줘요 나누리!

http://www.nanoori.co.kr​​​
문의 1688-9797 (365일 상담)
HJ K : 와~ 생각보다 수전증 앓고 있는 분들이 많네요. 오늘도 꿀 정보 넘넘 잘봤습니다!
Lisa La : 두분 선생님 케미가 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 저도 물건 잡을 때 덜덜 떨려서 걱정했는데ㅠㅠ 영상이 도움이 되었어요~~ 좋은 영상 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
날쌘돌이 : 너무 공감되는 내용이 많네요 ㅠㅠ
별거 아닌 병같지만 특별한 자리에선 너무 큰 병이 되네요.
계속 신경쓰이니까 악순환이 반복되는 것 같습니다.
byeoru : 커피때문에 손이 더 떨릴 수 있다니,,ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다~
손용수 : 선생님 뇌전증(간질)과 수전증이 연관될수도있나요?

떨림 증상으로 감별하는 ‘수전증 VS 파킨슨병’ (살맛나십쇼) @좋은아침 5355회 20180710

SBS 좋은아침 5355회 20180710

■좋은아침 살맛나십쇼

신경외과 교수 장진우는 가만히 있을 때는 정상이지만 손으로 뭔가를 할 때 떨림 증상이 발생하는 수전증과 반대로 손으로 뭔가를 할 때 떨림의 증상이 완화되는 파킨슨병의 차이점에 대해 설명한다.

공식 홈페이지: http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=00000010090
김지훈 : 저희 부모님 수전증 심해서 고생 하셨는데 지인소개로 수원에 있는 해인부부한의원에서 한약 지어 드시고는 지금 거의 다 나았습니다. 정말 감사한 일이에요.
신정휘 : 뇌가 활발해지기 떄문에 회복되는거에요. 도파민이 발생하기에.. 활동을하면.
Eddy Kwon : 둘다 동시에 올수도 있나요?
러프수학 rough math : 가만 있을때 안떨리면 수전증
가만 있을때 떨리면 파킨슨
Sean Kim : ?

파킨슨 떨림과 수전증 구별법│떨림과 뇌질환│ 경련 마비 근긴장이상 (본태성떨림, 약물유발성)

#떨림#수전증#파킨슨병증상

안녕하세요.
떨림에 대해서 설명드립니다.
파킨슨병, 본태성떨림, 약물유발성 떨림까지.
구독 많이 해주세요 ~!

https://www.instagram.com/braintube.s/

인천산곡역 1번출구
서울정형외과신경과 입니다

www.seoulsangok.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 불가능합니다.
(대면의 진료가 아닌 이상 댓글통한 조언 및 진단은 부정확합니다 )
- 본업으로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
소망사랑 : 제가 뇌전증이라 아침 케프라500 저녁에 라믹탈100을 복용중인데ᆢ저도 책장을 한장 넘긴다던지ᆢ섬세한작업시 떨림이 있는데ᆢ뇌전증 약의 영향일수도 있나욧??ㅠ
김지훈 : 저희 부모님 수전증 심해서 고생 하셨는데 지인소개로 수원에 있는 해인부부한의원에서 한약 지어 드시고는 지금 거의 다 나았습니다. 정말 감사한 일이에요.
맹물 : 좋은 정보 감사합니다.
김윤호 : 본태성 손떨림이라고 신경과에서 진단을 받은바 있습니다. 혼자서 글씨를 쓸때나 은행, 관공서 등에서 일을 보며 글씨를 쓸때 심하게 떨림니다. 가끔 인데놀을 처방받아 복용하기도 합니다. 신경과에서 고칠수는 없다고 하는데 증상을 완화하거나 치료약은 없는지 궁금합니다.
이태원언니 : 본태성 떨림으로 인데놀정 40mg 반알을 먹고있는데 혈압이 낮은편인데 다른약이나 방법이 있나요?
몸무게 48kg이고, 평상시 혈압이
수축기혈압 85~90
이완기혈압 60~65
맥박 60~69 정도인데 괜찮을까요?

... 

#수전증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,671건 1 페이지
게시물 검색