쿠키찍는거

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 1회 작성일 2022-05-14 08:45:25 댓글 0

본문

(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크\r

버터\r
https://coupa.ng/b9KyrT

흰설탕\r
https://coupa.ng/b6kiS1

박력분\r
https://coupa.ng/b3lQwO

베이킹파우더\r
https://coupa.ng/b7kf1o

오븐(자주쓰는 제품)
https://coupa.ng/b6JAkW
https://coupa.ng/b5uWwz

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키
박진아 : 안녕하세요! 뒤늦게 따라해본 구독자입니당 여러분 이거 꼭 해보세요! 항상 쿠키가 퍼지고 모양이 안잡혔었는데 이건 지금 굽고 있는데 모양이 너무 예쁘게 유지돼요ㅠㅠㅠ 유레카ㅠㅠ 쉽게 알려주신 쿠킹씨님께 너무 감사드립니다!
이재린 : 혹시 저처럼...집밖은 못나가겠고 식량 구하러 가는 김에 넘나리 할일이 없어서 베이킹 시도하는 곰손 없나요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
Angela Nguyen : I made this today with my daughter and the cookies turned out wonderfully! Thank you so much for the recipe!^^
롸롸 : 사브레 쿠기 하려다가 집 근처 마트에 슈가 파우더를 안팔아서 기본 쿠키 만들어봤어요! 두번째 베이킹인데 그 전에 만들었던 아몬드 쿠키보다 훨씬 잘만들어졌어요 이번에는 뒷면이 타지도 않았고 노릇노릇 너무 이쁘게 되서 기분이 좋네요ㅎㅎㅎ 오늘도 영상 잘봤습니다!! 쿠키도 너무너무 맛있어요 다음에도 사브레 쿠키 도전해보겠습니다!!!!
붕둥이 : 처음 오븐을 사서 꼭 해보고싶었던게 쿠키였는데 이영상을 보고 드디어 해보게되었어요 완벽하게 계랑기까지 써서 만들어봤는데 결과는 진짜 대성공이었어요 ❤️ 너무 맛있고 가족들도 너무 좋아하세요 진짜 너무너무 맛있다구요
작지만 행복한 추억을 만들어주신 쿠킹씨님께 감사드려요

최고의 기본 버터쿠키 l 맛있고 퍼지지 않고 작업성 좋은 레시피 l아이싱쿠키(with 위즈웰 인헨스 오븐)

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요, 자도르입니다.
한달에 한 번씩 위즈웰 인헨스 오븐을 이용하여
초보자도 실패없이 만들 수 있는 맛있는 레시피들을 소개해 드리고 있어요.

그동안 여러 가지 타입의 쿠키 레시피를 올렸었는데요.
이번 베이킹은 밀어서 쿠키커터로 찍어내는 타입의 기본 버터쿠키 입니다.
(미국에서는 sugar cookie 라고 하더라고요)

그동안 짜는 쿠키를 밀대로 밀어서 쿠키커터로 찍어서 구워도 되는지,
그리고 밀어 찍는 쿠키를 짤주머니에 넣고 짜도 되는지 등에 대한 질문이 많았었는데요.

밀대로 밀어서 찍어내는 반죽은 짤주머니에 넣어서 짜거나, 얼려서 칼로 썰어 굽는 반죽보다
배합비상 상대적으로 가루 양이 많이 들어가기 때문에 반죽 텍스처가 가장 단단합니다.
짤주머니에 넣어 짜는 쿠키는 반죽이 가장 질척하고,
원통형으로 얼려서 칼로 써는 쿠키는 그 중간 정도의 텍스처 입니다.
쿠키의 종류마다 배합별로 질기가 다르기 떄문에 각 반죽의 텍스처에 가장 적합한 방법으로 성형을 하여 굽는 것이랍니다.
(예를 들어 짤주머니에 짜는 쿠키를 밀대로 밀어서 쿠키커터로 찍어내려고 하면 너무너무 질척거려 작업이 어려운 것처럼요)

오늘 올린 레시피는 가지고 있는, 그리고 그 동안 배우거나 만들어봤던 레시피들을
전부 동시에 만들어서 구운 다음, 작업성과 맛을 비교해서
가장 제 입맛에 맛있고 성형할 때도 편리했던 레시피를 선택했습니다.

혹시 아직 맘에 드는 버터쿠키 레시피를 못 찾으셨다면 한번 만들어 보세요.
아품곰 쿠키 만들 때도 좋고, 아이싱쿠키에 쓰기에도 좋은 레시피예요!

위즈웰 오븐으로 보시고 싶은 다른 레시피가 있다면 댓글로 남겨주세요!.

*위즈웰 인헨스 오븐 구경하러 가기
https://www.wiswell.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=602


▶재료 (식빵쿠키(두께 3mm) 약 70개 분량)

100g 무염버터
65g 설탕
30g 계란
180g 중력분
3g 베이킹파우더
2g 바닐라 익스트랙
2g 소금


1) 실온 상태의 버터를 가볍게 풀어 준다.
2) 설탕, 소금을 넣고 색이 살짝 밝아질 때까지 핸드믹서로 가볍게 섞는다.
3) 실온의 계란, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞일 때까지 휘핑한다.
4) 밀가루를 체 쳐서 넣고 한 덩어리로 섞는다.
5) 랩이나 유산지, 테프론시트 두 장 사이에 반죽을 놓고 3mm~4mm 두께로 민다.
* 그냥 먹는 용도 - 3mm/ 아이싱쿠키용 -4mm
6) 냉동실에서 단단해질 때까지 휴지한다.
7) 반죽을 원하는 모양의 쿠키커터로 찍어낸다.
8) 상단 열선 170도/하단 열선 160도로 10분 굽는다. (위즈웰 인헨스)
* 우녹스/스메그/지에라 등 컨벡션오븐: 160도 10분


*보관 : 실온에서 방습제와 함께 밀폐용기에 보관시 5일 정도. 냉동실에 보관시 1달 정도 보관 가능합니다. 굽지 않은 반죽은 냉동실에서 2~3달 보관 가능합니다.


*사용한 재료 (링크를 통해 구매하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다)
버터 : https://coupa.ng/bYk3Mz
중력분 : King Arthur's flour
소금: https://coupa.ng/b22c5n
오븐 : https://coupa.ng/b1civW
푸드프로세서 겸 핸드믹서 : https://coupa.ng/b219lX
바닐라 익스트랙 : https://coupa.ng/b4tzbp
타공매트 : https://coupa.ng/b6Mils
유리볼 : 파사바체 (https://coupa.ng/cbu7Em)
쿠키커터 : 삐삐림




instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
감자 : 와ㅠㅜㅜ 자도르님 레시피 진짜 좋아하는데 버터쿠키레시피를 올려주시다니.. 정말너무좋아요 낼 당장 해먹어봐야겠어요 감사합니다!!
경성 : 자도르님 레시피는 이렇게 기본적인 레시피일수록 빛을 발하는 것 같아요!! 결과물에서 다른 레시피들과 차이가 확연해서 늘 영상 감사히 보고 있어용 감사합니다
설탕 : 중력분 박력분 둘다 만들어봤는데 맛에는 차이없고 식감에 차이가 있었어요. 중력분은 좀 쫀쫀한 느낌으로 겉빠속촉이고 박력분은 사브레같은 느낌으로 겉바속바지만 부드러웠어요.
++) 하루 지나니 수분이 날라가 박력분은 바삭이고 중력분은 빠삭해졌네요

계량 대충해서 중력분 반죽이 살짝 질어서 저는 그냥 둘다 얼려서 썰어서 구웠기때문에 작업성차이는 모르겠어요! 대신 구웠을때 확실히 박력분이 더 퍼지네요. 개인적으로 쿠키로서는 박력분이 조금 더 맛있다고 생각했지만, 모양찍어서 눈으로 보는 즐거움이 더 중요하시다면 중력분이 더 나을거같아요.

※둘이 굽는 온도랑 시간에 미묘한 차이가 있었기 때문에 이점 참고해주세요.(귀찮아서 예열을 짧게하기때문에 처음 구울때랑 후에 구울때랑 온도 시간을 달리해서 구워요.)
+중력분반죽을 더 오래 휴지했습니다
최세빈 : 맛있는 기본 버터 쿠키 찾고 있었는데 너무 완벽한 타이밍에 올려주시는 자돌님
많이많이 응용해보고 만들어 볼게요! 가장 중요한 기본 쿠키 레시피 감사합니다
미미콩 : 몇일 전부터 계속 버터쿠키 찾아보고 있다가 맘에드는 영상을 못찾아서 아쉬웠는데 이렇게 딱 필요한 순간에 자도르님이 역시 믿고보는 자도르님♥️이번 영상도 잘보고 갑니다(๑>◡<๑)

쉬운 홈베이킹 l 천연 가루 기본 쿠키 자체만으로 맛있고 고소하고 담백한 스누피 쿠키 만들기 Snoopy cookie 버터쿠키 아이싱쿠키 baking Eng sub

안녕하세요:) 영상 봐주셔서 정말 감사합니다이번엔 스누피 쿠키를 만들어 보았어요, 기본 쿠키지만 아이싱도 안하기때문에 심심하지 않게 적당히 달고 고소하게 만들려고 여러번 만들어보다 제 입맛에 딱 맞는 레시피를 올려 드려요. 아몬드 가루를 넣어서 담백해요:) 그리고 바닐라액스트랙을 넣어서 계란냄새도 안나요.
단호박가루, 백년초가루, 쑥가루, 무가당 코코아로 다섯가지의 맛을 만들었는데, 각자의 향이 은은하게 나서 더 좋았어요

Graphic illustration hand drawn by Olivia Viewyork (c) Copyright 2019

재료
- 박력분 220g
- 버터 115g _ 실온 버터 사용
- 아몬드가루 50g
- 소금 한꼬집
- 슈가파우더 110g
- 바닐라 액스트랙 1티스푼 ( 5g )
- 달걀 1개 _실온 달걀 사용

- 무가당 코코아가루, 단호박가루, 백년초가루, 쑥가루, 가루들은 색 봐가면서 넣어주세요 저는 대략 4g 정도씩 넣었어요

만드는 방법
1. 실온에 둔 버터를 주걱으로 풀어주세요
2. 버터에 슈가파우더를 두번에 나눠서 풀어주세요, 소금도 넣어주세요. (슈가 파우더를 한거번에 넣으면 버블이 생길 수 있어요)
3. 실온에 두었던 계란도 풀어서 두번에 나눠서 버터와 분리되지 않도록 빠르게 저어주세요
4. 바닐라 액스트랙을 넣어주세요
5. 박력분과 아몬드가루를 체에 쳐서 넣어주세요
6. 반죽이 뭉쳐질 정도로만 주걱으로 가루들을 자르듯이 섞어주세요(너무 많이 치대거나 저으면 글루텐이 형성되서 딱딱한 식감의 쿠키가 될 수 있어요)
7. 날가루가 보이지 않을정도로만 뭉쳐주세요
8. 저는 기본쿠키 외 네가지의 다른 가루들을 사용할거라 총 다섯등분으로 대충 나눠줬어요
9. 각각의 가루들은 색을 봐가면서 추가해주세요
10. 반죽을 랩에 싸서 냉동에 30분동안 밀대로 살짝 밀어서 휴지시켜요( 냉장보관보다 냉동보관이 쿠키커터로 찍을 때 덜 말랑거려져요)
11. 휴지시킨 반죽을 가져와 밀대로 덧가루를 충분히 뿌린 뒤 4mm 정도로 밀어주세요(덧가루는 강력분 추천이요, 입자가 커서 반죽에 덜 달라붙어요)
12. 쿠키커터에도 덧가루를 묻혀서 찍어주세요 그래야지 안 달라 붙어요
13. 나머지 반죽은 다시 뭉쳐서 밀대로 밀어 사용해요(너무 말랑해졌으면 다시 냉동에 넣었다 사용해주세요)
14. 쿠키위 덧가루들을 깨끗히 붓으로 털어주세요
15. 360F (170C)로 예열 된 오븐에 15분정도 구워주세요, 오븐에 따라 조금 다를 수 있어요.
16. 다 구워진 쿠키는 식힘망에서 식혀주세요


ingredients
- Cake flour 220g
- Room temperature butter 115g
- Almond powder 50g
- A pinch of salt
- Powdered sugar 110g
- 1 tea spoon Vanila extract ( 5g )
- 1 Room temperature egg


- Unsweetened Cocoa powder, Pumkin powder, Mugwort powder, prickly pear powder (put some amount of the powder appropriately while watching the color of the dough)

How to make
1. Combine room-temperature butter, powdered sugar and salt beat until creamy.
2. Add room-temperature egg and vanila extract and beat until combined.
3. Whisk flour and almond flour in a bowl.
4. Mix it until “Just combined”
5. Devide dough by five.
6. Add each powder.
7. Wrap each in plastic;freeze until firm for 30minutes. And roll out dough.
8. Once dough finished chilling, roll out 1/8 inch thick on floured surface.
9. Dusting dough with flour as needed. Cut shape with cookie cutter.
10. Gently trensfer shapes to prepared baking sheet.
11. Bake in 15 minutes on preheated 350F (170C) oven or bake just edges just begin to turn lightly golden brown.
12. Allow cookies to cool completely on a cooling rack.
오오잉 : 한번 해보니 양이 너무 많이나와서요
다른레시피보단 요 레시피가 맛있더라구요 혹시 양을 반 정도만 하려면 모든재료 1/2하면 될까요?
Cindy Park : Cute cookies! thank you for sharing the recipe.
트롯어게인 : 직접 구운 쿠키.. 맛나고 모양도 너무 이뻐요.
유트리버 : 스누피 쿠기 넘나 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 강식당에 미묘한 쿠키도 넘나 귀엽던뎅>_<
y00n : 오븐이 작아서 2번에 걸쳐서 구워야 할 때는 반죽을 어디다 보관하는 게 좋을까요? 그냥 계속 냉동실에 보관하다가 구울 때 꺼내서 써도 상관 없을까요?-?

... 

#쿠키찍는거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,671건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © flexio.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz