학교제출용진단서

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 1회 작성일 2022-05-14 13:03:20 댓글 0

본문

[바로간다] [단독] 고교생 딸 '진단서 위조'…간호사 엄마의 빗나간 모정(2020.05.14/뉴스데스크/MBC)

바로간다, 사회정책팀 정동훈 기자입니다.

아프다는 이유로 자주 학교 수업을 빠졌던 고등학생이 있습니다.

하지만 무단결석 처리가 되지 않았던 건 바로 제가 지금 손에 들고 있는 이 병원 진단서 덕분이었는데요.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5772202_32524.html

#바로간다 #위조 #간호사
MayCAT 메이캣 - 이집사 : 학교에 내는 병원진단서 정도는 누구나 사문서로 만들수있다고 생각한다.
그러므로 병원측에서 별다른 조치를 취하건 안취하건 그리 큰일은 아니라고 생각한다.
하지만 확실히 해당 간호사를 엄벌해야한다고 생각한다.
kyung lee : 위조 진단서로 결석한 날은 전부 무단 결석 처리로 바로잡고, 간호사 엄마는 모정으로 퉁칠 일 아니고 법대로 처벌하고, 서울대 부속 병원과 해당 교수는 진단서 관리 책임을 물어 징계 하고, 고등학교는 잘못없을 것 같네요.
대체로 병원에서는 의사가 직접 진단서 써 주던데 서울대 가족 병원이라 자기들만의 카르텔인지 묵인하는것 같네요. 전수조사하면 부지기로 나올 듯.
km Kim : 실태조사를 따로할 계획이 없다 = 더 드러나면 문제될 게 많다.
HAGA TATA : 간호사 엄마는 기소하고 해당병원은 징계하고 그 딸은 퇴학시켜라
DN : 당연히 면허취소 해야하고 파면도 해야하지 않나

왜 의사양반들은 내가 원하는대로 진단서를 끊어주지 않는걸까?

진단서
어째서 으사양반들은 진단서를 내가 원하는대로
맞춰서 끊어주지 않는걸까요?
알아보도록 하죠
둔탱이 : 선생님 정말이해가안되는게 공황장애로 힘들어하고있는데 의사선생님이 의도적으로 제상황을 무시하고 진단서를 어떻게든 안때줄려고 합니다 자기기준으로는 완치라고 하더군요 저는 공황장애가 발생했을때 호흡곤란 두려움 고통스러운 감정을 계속느끼고 있습니다 의사선생님이 무슨의도로 그러시는지는 모르겠지만 정말 힘듭니다 다른병원으로 옮겨서 치료받고 있는중이고요 그의사선생님은 앞으로 제 인생에서 잊을수없는 분이 될거같아요
멀리 걷자 : 주제가 다소 딱딱해서 공부하는 마음으로 들왔는데 재밌고 유쾌하게 풀어주셨네요
김그루 : 이번화도 너무 웃겨요 ㅋㅋ 제 웃음할당량의 3할은 짹 선생님이 채워주시는 듯 합니다ㅋ 아 그리고 제목에 오타났어요! 원하는데로 -> 원하는대로
김지연 : 지들 뭣대로 의사를 이용해 이익을 얻으려 드는 인간들 극혐입니다. 몇번 진료받으러 왔다고 친하다며 달려드는ㅠㅠ
대한민국 : 오늘도 참 ~~유익한 영상 이였습니다^^
근데 보험회사 자문의사는
뒤에 꽁꽁 숨지말고 이름을 떳떳하게 밝혀 줬으면 좋겠습니다~~
진단과소견을 내었음 소속과 이름을 밝혀주셔야지 정당할것 같아요

왜 못밝힐까요?

제가 법원 신체감정 받았었는데요
거기는
병원이름 교수님성함 친절히도
주민번호까지 공개하셨더라고요

아주 공정하게 내용이 갑도 을도아닌
딱~~환자의 신체에 대해서만 기술해서
적었습니다

소견서 진단서는 아주 중요합니다

[새로운병원 척추보안관] 진단서특집 #3 직장제출용진단서가 필요하세요? 발급받기 전 이것만 꼭 기억하세요!

#직장인#직장제출용진단서#병가
직장제출용진단서? 척추보안관 안풍기 원장이 낱낱이 파헤쳐 드립니다. 지금 바로 확인 해보세요.

#새로운병원 #척추보안관
척추보안관TV : 안녕하세요 척추보안관TV 안풍기 원장입니다.
척추보안관이 '새로운병원'을 오픈했습니다!
새로운병원: 서울특별시 강남구 학동로121(논현역 8번출구)
대 표 전 화: 1577-0212
카카오ID: saeroun777
카카오상담: 010-4499-3768
하늘 : 진짜 환자를 생각하는 의사선생님이십니다ㅜㅜ
권혁 : 무릎연골 치료는 보통 어느 정도 진단서 발급이 가능한지가 궁금합니다.
정건영 : 4주전에 3개월이상 진단서를 받아왔는데 퇴직후 실업급여를 신청하려하니 퇴사후 3개월진단서가 필요하다는데... 다시 진단서를 써달라하여도 의사분들이 해줄수 있는건가요? 아니면..다른병원가서 MRI 찍어야 진단서를 받는건가요..ㅠ??
하얀바다mj : 감사합니다.꼭.필요한.정보.잘.보고갑니다

... 

#학교제출용진단서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,671건 1 페이지
게시물 검색