게임 마우스

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 1회 작성일 2022-07-03 07:38:40 댓글 0

본문

게이밍 마우스에 수백만 원 지른 사람의, 게임이 가장 잘 되는 마우스 추천 Best 3

이상하게 센서나 스펙 상관없이 게임이 잘되는 마우스들이 있는데요,
그런 마우스 3개를 소개해봤습니다.
사실 로지텍 지슈라까지 포함해서 Best 4로 해야 하는데
지슈라는 유튜브에 리뷰가 워~낙 많아서 다 아실것 같아 제외했습니다.
지슈라는 제 기준에서 BEST 1.5 정도 될 것 같아요. 게임 잘 되는데 그립감이 좀 아쉬운 정도?

▶ 제품정보
- Ninjutso Origin One X (닌젓소 오리진 원 엑스): https://bit.ly/3aoLSew
- Xtrfy MZ1 Zy's Rail (엑스트라파이 MZ1): https://bit.ly/3Dr1Q3Z
- BenQ Zowie EC2 (벤큐 조위 EC2): https://bit.ly/3FAxwpq
*EC2는 현재 품절이고 EC3-C라는 신제품이 나왔기 때문에 EC3-C 구매를 추천합니다(재고가 드물게 들어옴)
- BenQ Zowie (벤큐 조위 EC3-C): https://smartstore.naver.com/zowie-benq/products/5765250115

#게이밍마우스 #게임잘되는마우스 #마우스추천

▶ 협업문의 Business contact : askhomelabs@gmail.com

▶ My Gear
Camera - Sony A6400
Lens - Sigma 18-35mm f1.8 ART
Music - Epidemic Sound (링크로 가입시 30일 무료 체험 가능)
(https://www.epidemicsound.com/referral/vrce9z/)

일부 링크는 추천인 코드가 포함되어 있습니다. 가격차이는 없고 해당 링크로 구입시 소정의 수수료가 있어 채널 운영에 많은 도움이 됩니다. (Amazon, Aliexpress, 쿠팡, 다나와등) When you buy through links on my channel, we may earn an affiliate commission.
JS Kim : 제가 찾고있던 그런 마우스를 소개해주셧네요. led가 어쩌구 감성이 어쩌구 센서가 어쩌구 다 떠나서 진짜 게임에서 에임 잘 잡아주는 마우스!!
Howard D : 순위가 뻔하지 않아서 흥미롭네요. 매애애애애애애앤날 또이저 또지텍들 뿐인 리뷰지옥에서 진짜 본인 소신으로 리뷰하신듯합니다.
저도 한 200은 마우스에 돈 쓴 마우스 진심러인데.. 이렇게 진심인 분이 비주류 마우스들을 최고라고 하시니 어떨지 진짜 궁금하네요.
ᄋ : 레이저의 얼티메이트 시리즈들로 갈아탄 이후 유선은 도저히 못쓰겠어서 2위까지 아쉽다 싶었는데 1위가 무선이군요
정발되면 꼭 써봐야겠습니다
추천 잘 보고 갑니다
supercat : 영상 정말 깔끔하게 정리 잘하신거같습니다.

저는 정통 fps 카스나 발로란트를 주로 하고 실력은 그래도 상위 10% 안에는 드는 편입니다. 제가 손이 f10까지 닿고 클로그립 사용자에 2년전부터 g102를 사용하고있는데 요즘 들어 실력에 한계를 느껴 에임연습을 하면서 g102을 사용할때 불편함이 많고 다른 마우스를 사용해봤는데 근접전에서 부드러움이 느껴져서 마우스를 바꾸려고 합니다만 제가 손이 조금 작아서 전에 바이퍼 미니를 산적이 있는데 부드러움과 반응속도는 늘었지만 마우스가 너무 작아 손이 밑에 끼이고 그립도 딱히 좋게 느껴지지는 않더라구요.

무선이 좋다는 말도 많아서 이번에 그냥 무선으로 지르려고 다짐하고 영상을 몇개 찾아봤는데 g pro 무선이 젤 괜찮아보이긴 하는데 바이퍼 미니에서 마우스 구매를 실패해서 이번엔 좀더 고민하고 사려고합니다.

혹시 정밀하고 반응속도가 중요한 게임유저에 손크기 f10에 g102 썼었고 클로그립 사용자에게 영상에 있는 셋중에 뭐가 제일 나을까요? 참고로 고감도 유저로 edpi 640 입니다.

부탁드립니다ㅠㅠ
ㅣ헌터ㅣ : 첫 무선이라 고민 많이 하는 중인데 지슈라 살려다가 레이저꺼나 딴 것들 살려고 보고 있네요
이거 보니까 유선이 ㅠㅠ 안 돼 무선도 사야돼 참아 잘 보고 가겠습니다! 게임에서 좋은 점들 비교해주시는거 좋네요!

내가 써본 최고의 게이밍 마우스 TOP5 / 2021년 신제품까지

#게이밍마우스 #탑5 #궁금하신가요

개인적으로 사용 해본 게이밍 마우스 탑5를 선정 해봤습니다. 원래 이 컨텐츠를 2020년 연말에 올릴려고 했으나, 대본이 완성 되었을때 로지텍에서 PRO X SUPERLIGHT가 출시 되었는데요. 지슈라가 출시되었는데, 이대로 탑5 올려봤자 아무 의미가 없겠다 싶어. 정발 제품 리뷰후 다시 랭킹 정리하여 이렇게 올리게 되었습니다.

유선, 무선 가리지 않고 제가 사용해본 게이밍 마우스들중 최강의 제품들만 선정했기에 다소 비싼 제품들로 구성될수 밖에 없었다는 점 미리 양해를 구합니다. 자 그럼 바로 가시죠!

00:00 인트로

00:29 5위, 이제품 빠지면 섭하죠. 무선 게이밍 마우스를 새롭게 정의한 기념비적인 제품입니다.

01:52 4위, 유일한 가성비 유선 게이밍 마우스입니다. 유선이지만 무선같은 조작감을 보여주는 제품이죠.

03:18 3위, 1000만개가 판매된, 오른손 비대칭 마우스의 대명사 입니다.

05:32 2위, 게이밍 마우스 시장에서 입지가 쫍아지던 이 브랜드를 다시금 먹여살리고 있는 제품이죠.

07:16 1위, 게이밍 마우스에 관심이 많으시다면 아마도 많은 분들이 이 제품을 꼽을껍니다. 가볍고 오래가고 프로씬에서 가장 사랑 받는 마우스.
영재컴퓨터 스튜디오 x YJMOD Official : 게이밍 마우스 탑5를 시청해주셔서 감사드립니다.
최저가 판매 랑크
https://smartstore.naver.com/yjpc/products/5820244097 (옵션선택으로 주문 하셔야 합니다)
민트초코덕후 : 히어로 25k센서는 기존 16k센서에서 펌웨어 업데이트로 g903 hero나 g703 hero도 쓸 수 있는 걸로 압니다
jb n : 영상 잘 봤습니다 깔끔한 설명이 좋네요. g903 1년 반정도 사용하고 있습니다. 디자인도 멋지고 성능도 좋지만 좀 무겁긴 합니다,, 초반에 더블 클릭 현상으로 사제수리까지 다녀온 놈이고 정 많이 들었지만 손목을 위해 놓아줘야 할거 같아요ㅜㅜㅜ
닉없음YT : 로지텍 게이밍 마우스만 5개정도 있는데 사용한지 4년되어가는데도 아무런 문제없이 만족스럽게 사용하고 있습니다. 얼마전에 산 데스에더는 확실히 로지텍보다는 가볍고 반속이 좀 빠르다고 개인적으로 느겼습니다. 다들 로지텍은 거르시라고 하시는 분들이 많으신데 저는 운이 좋은건지는 몰라도 5개 아무런 문제없이 잘 사용하고 있습니다. 하지만 저는 무선 마우스를 하나 더 산다면 로지텍보다는 레이저에 더 끌리네요;;
W1NDY : 데스에더 초창기모델부터 다 2개이상씩 사용해보고 있는데.. 더블클릭문제에 센서문제 없던 게 없었으나 그립 하나때문에 써왔고
G900 g703 g903 g프로 G프로슈라 중 900번대는 너무 무거워서 안쓰게됐고, 703은 그립은 너무 좋았으나 센서와 휠문제 등이 해결이안되어 로지텍에 보냈더니 903으로 바꿔주었고.. 그나마 지프로는 아무 문제없이 쓰고있고 무게도 원래 가벼운 편이었는데 슈라버전까지 나와 쭉 쓸듯합니다.
비싼마우스 사시는데 문제없는, 오래쓰실, 기본이 잘돼있는 마우스 지슈라/지프로 추천 추천

2만원대 최고 가성비 게이밍 마우스는? 인기많은 3가지 모델을 직접 구입해서 비교해봤습니다.

저렴한 마우스 중에서도 아무거나 사지 마세요! 비교적 저렴한(?) 2만원대 유선 게이밍 마우스 중 인기있는 3종을 구입하여 서로서로 어떠한 장단점이 있는지 비교해봤습니다. 사용해보면 왜 인기있고 많이 팔리지는지도 알 수 있었던...

◆ Info.
모델명1 : 로지텍 G102 LIGHTSYNC
모델명2 : RAZER Viper Mini
모델명3 : MSI GM41

◆ Music.
ES_Entropy - Gregory David

◆ Tag.
#2만원대 #최고가성비 #게이밍마우스

◆ Timestamp.
00:00 왜 눈물나지 ㅠ
00:13 오프닝
01:22 구입한 제품\u0026가격
02:14 디자인\r
05:39 RGB
07:13 그립감\r
09:47 클릭감
11:17 조작성
13:07 소프트웨어\r
14:48 이번 영상의 요약 정리!

◆ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
케카카 : 너무 비싸서 살수 없는 제품도 재미로 보지만 이런 현실적으로 수요가있고 살만한 제품들도 많이 해주시니 정말 감사합니다 덕분에 싸고 저렴하게 삽니다 감사드려요 잇섭님
dacoev : 이번에는 유선 마우스로 리뷰했으니까 다음 영상에서는 잇섭님이 앞부분에서 말씀해주신 3~5만원대 쯤의 무선 마우스들을 비교 해주시면 시청차들이 좋아하고 사람들에게 도움이 많이 될 것 같습니다!
목빨간새 라이즈MBGS : 처음 두 번은 G102를 썼는데 두 개 다 클릭 이슈가 터져 지금은 바이퍼 미니를 쓰고 있습니다. 확실히 손에 딱 맞던 102에 비해 불편할 정도로 가벼워서 적응에는 좀 걸렸지만, 예상 외로 튼튼해서 좋았습니다. 지금도 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ 제가 쓰던 아이들이 채널에 나오니까 기분이 뭔가 왠지 모르게 좋네요:) 오늘도 좋은 영상 감사합니다!
Sun dbcjf : 개인적으로는 몇원 더 주고 콘퓨어 울트라 i 썼을 때가 가성비 갑이라고 생각했습니다.
로켓 디자인의 절정+초경량에 클로그립 최적화라서 너무좋았어요
진윤태 : 동생한테 선물로 받아서 잘 쓰고 있는 G102 진짜 모난데 없이 깔끔하게 쓸 수 있는 것 같아요. 프로그래밍이나 웹서핑 주로 하는 사무용 유저지만 엄청 만족하면서 쓰고 있는데, 진짜 딱 하나 영상에서 짚어주셨던 RGB가... 컬러나 마감도 다 맘에 드는데 노트북 절전일 때 불꺼진 방에서 가끔 혼자 휘황찬란하게 빛나고 있는건 살짝 그렇더라고요ㅋㅋ

... 

#게임 마우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,108건 1 페이지
게시물 검색