콘크리트표면처리

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 3회 작성일 2021-06-24 07:32:02 댓글 0

본문

[1일1영상 100일챌린지 44일차]콘크리트 견출! 노출 콘크리트 견출하기. 노출콘크리트 마감!

#직영 #판넬주택 #H빔
안녕하세요
오늘은 노출콘크리트 마감을 위한 견출을 했습니다.
견출이 생소하실수도 있는데요.
매끄럽지 않은 콘크리트면을 정리하는걸 견출이라고 하더라구요.
어떻게 하는지 한번 보시지요^^
아참 흙도 모두 받았습니다!!
감사합니다!!

건축자재 무료광고문의!!
무료광고 문의~!
홍보문의 juice183@naver.com
카카오 juice183
연락주세요^^
신태호 : 이제 흙 그만보고 집짓는거 볼수있는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강종성 : 홍선생님 안녕하세요 ~~
흙한대 얼마인가요 ~~?
신중한생각 : 수고하셨습니다...드디어 끝인가요....
M仁洙 : 집 예술작품 만들기 위한
수고가 훤히~보입니다.
흙 파내고~ 다시 넣고..ㅎ
옛식당젊은손님 : 항상ㆍ잘보고 있습니다
지금은. 힘들지만 꿈을가지고
꼭. 집질때. 연락 드릴께요!!!^^

[토목시공기술사] 콘크리트 구조물의 보수공법 종류 및 선정시 유의 사항

한글날 잘보내셨나요?^^
오늘 많은 분들이 구독 해주셔서 더욱 동기부여가 되고 힘이 납니다.
하지만 구독자를 늘리기보단 이미 구독하신 분들을 실망시키지 않기 위해 노력을 경주하겠습니다.

감사합니다.
굿초이스 : 잉어님 아이디가 왜 잉어이신가요 ? 낚시를 좋아하시나요?
이지 : 진단일 하고 있는데 보수까진 하지 않아서 충전공법이랑 주입공법 차이 잘 몰랐는데 알고갑니다 ^^
대충 공부하는 TV : 잘보고갑니다 ㅎㅎ 시공을 유튜브로 배우고있는 설계쟁이입니다 ㅋ
눈누난나마름 : 씽크대붙어있는 상부장뒤에가 곰팡이가 있어 뜯어보니
1m이상 크랙이 가있고
타일붙은곳까지 크랙이 갔으며
천장에서 40cm 떨어진곳은 아예 가로폭 10센치 이상
세로30cm이상 깊이 4cm 어그러져있고
깨보니 안쪽에 상당히 금이 간것으로 보이는데
다세대3층 입니다.
전체적으로 방3개 모서리 부분에서 이런증상이 다 보였습니다.ㅜㅜ
잉어 TV :  @굿초이스  유익하게 봐주셨다면 그것만으로 제가 감사합니다.^^ 지속 발전하는 좋은 영상으로 보답하겠습니다.

[페인트마켓]옥상 바닥면 갈기작업 소개 영상

옥상 방수하시기전에 바닥면 갈기 작업에 대해 문의가 많이 들어 와서 바닥면 갈기작업 영상을 올려봅니다.
9인치 그라인더를 사용했고 그라인더 날은 7인치를 사용했습니다
엠티에스 주식회사M.T.S. : 일반 핸드그라인더를 사용해서 바닥을 그라인딩할수 있는 방법은 없을까요??? 커버와 날 만 구매해서요~
김창수 : 감사합니다
풍차와세한 : 구독 잘 하고있읍니다만
신축 건물 옥상도 면처리 해야합니까
문성균 : ㄱ간단하고 정확하게설명 해주어고마워요
안대경 : 집진커버는 어떤제품인가요? 고무처럼 생긴것이 탄력있고 좋아보이네요..

... 

#콘크리트표면처리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,545건 1 페이지
게시물 검색