분유3단계4단계차이

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 5회 작성일 2021-10-26 19:19:42 댓글 0

본문

#214 분유수유아, 비만되는 다섯가지 지름길!!!

살을 부르는 분유수유 방법 곤란!
1. 분유통에 적힌대로 먹이지 말자
2. 몸무게로 계산해서 먹이지 말자
3. 월령별로 정한양을 먹이지 말자
4. 급속성장기라고 더 먹이지 말자
5. 최소 수유량 정해서 먹이지 말자

모유수유를 할 때는
모유전문 유튜브 "정유미TV" 를 참고하세요
https://www.youtube.com/playlist?list=PLmyxHgwa6EAHePirLqbhOI6XEeluR72sg

#분유#비만 #삐뽀삐뽀119

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다
미나 : 나도 애엄마지만 맘카페 너무 의존하지말길 ...
세블리 : 진짜 늘 감사합니다 ‍♀️ 도움도 되고, 위로도 되고 진짜 감사해요 ㅎ_ㅎ 아이에게 맡기는걸로~❤️
Mom Sooah : 정말 딱맞아요 ! 아기 70 일쯤 수유때문에 고민많았고 맘께페애 위같은 내용 조언보고 속상했는데 ㅜㅜㅜ 선생님 영상보고 기다려주니 170 일 아기 지금은 엄청 잘먹고 수유텀도 스스로 조절해요 늘 너무감사합니다
Twinkle Twinkle Star : 새벽 여섯시 삼십분 선생님 영상보며 모유수유하는데 아기가 젖을빨다가 스르르 잠이드네요. 전에도 그랬는데 ㅎㅎ
아가 재울때 선생님 목소리가 큰도움이 되고있습니다.^^
선생님 영상 참고하며 셋째인 4개월 남아를 키우는 맘입니다. 첫째,둘째는 육아가 힘들기만 했는데 지금 셋째는 절로크는것 같습니다. 오늘도 유익한영상 감사합니다.
서지혜 : 와.. 분유양으로 엄청 스트레스받다가 나중엔 마음을 놓기는 했는데 유아식가보니 아이의 성향을 알겠더라구요 미리봤다면 얼마나 좋았을까요~ 너무 유익한 내용이에요!!

정형돈과 함께하는 분유수유 이야기(소아과 의사 표진원)

정형돈과 함께하는 분유 수유 이야기(소아청소년과 의사 표진원)
00:11 성장을 위해서는 두 돌까지 분유를 먹는 것이 좋다?
01:45 아이에게 우유보다 두유가 더 좋다?
03:33 분유를 탈 때 맹물보다 보리차나 멸치 또는 다시마 끓인 물에 타 먹이는 것이 좋다?
04:53 분유나 이유식의 양은 아기의 개월 수에 맞춰서 정해줘야 한다?
06:01 빈혈이 왔다면 모유보다 분유를 먹이는 것이 좋다?
08:48 돌이 지나도 아기가 젖병에 집착하면 천천히 젖병을 끊어도 된다?

JTBC “닥터의 승부”에서 만난 인연으로
개그맨 정형돈씨가 닥터표TV 첫 게스트로 출연하셨습니다.
정형돈씨와 함께 ‘분유 수유’에 대해 촬영했습니다~!!
구독과 알람설정 하셔서 재밌는 영상 놓치지 마세요~^^

✔현대 의학에 근거한 명쾌한 의료 및 육아 정보
✔의료 정책 및 기사 해석 및 분석
✔소아청소년과 의사의 일상 및 VLOG

❤좋아요와 구독, 알람설정 부탁드립니다.
❤감사합니다.
#분유수유 #분유추천 #모유수유
[음원정보]
Music provided by 브금대통령
Track : Toy Marching Band -

Track : 조별과제 -

Track : Confusing Road -

Track : 개억울 -

Track : 아뿔싸 -

Track : 꾸러기 표정 -

Track : Black Comedy -

Track : 문득, 추억 -

Track : 옴뇸뇸 -

Track : China Market -

Track : 강아지같지? -

Track : 말괄량이의 하루 -

Track : 그 빵은 내꺼야 -

Song : 샛별 - A Trip to the Sky /

Song : 샛별 - Odd, isn't it? /

Song : 샛별 - Pong! /

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0g...
닥터 표TV Dr Pyo TV : 00:11 성장을 위해서는 두 돌까지 분유를 먹는 것이 좋다?
01:45 아이에게 우유보다 두유가 더 좋다?
03:33 분유를 탈 때 맹물보다 보리차나 멸치 또는 다시마 끓인 물에 타 먹이는 것이 좋다?
04:53 분유나 이유식의 양은 아기의 개월 수에 맞춰서 정해줘야 한다?
06:01 빈혈이 왔다면 모유보다 분유를 먹이는 것이 좋다?
08:48 돌이 지나도 아기가 젖병에 집착하면 천천히 젖병을 끊어도 된다?
김영선 : 역시 형돈오빠 예리해요! 형돈오빠와 계속 같이 하셨으면 좋겠어요~ 의학 정보를 배우는 것도 좋고 형돈오빠와의 티키타카도 계속 보고싶어요~
JINSUN LEE : 너무재밌어요ㅋㅋ진원쌤방송은 믿고보는♡
하히후헤호 : 평소에 애정하던 정형돈님과 함께 아주 귀한 정보를 들으니 더 재밌게 볼 수 있었어요~ 정형돈님과 함께는 아니지만 앞으로도 유익한 정보를 여기에서 볼 수 있기에 너무 좋네요 ㅎㅎ 구독하시는 분들이 더욱 더 많아지길 응원합니다 : )
RUKBAT : 유익한 정보에 재미까지 ㅎㅎㅎ 즐겁고 재미있게 잘 봤습니다 ^^ 편집이나 자막 잘 넣으신듯~

우리 아기 분유 어떤 기준으로 먹여야 할까요? | 분유 추천, 신생아 분유

안녕하세요. 잔소리쟁이 안영민 원장, 수다쟁이 최미옥 원장입니다.
어머님들이 예전에는 모유 수유를 많이 했지만 요즘은 대부분 분유를 먹이십니다.
주로 인터넷을 통해 아이 상태와 상관없이 분유를 먹이시는 경우가 많습니다!
정말 아이한테 맞는 것일까요?

또! 이런 궁금증이 있습니다!
돌쯤 됐을 때는 분유를 먹일까요? 우유를 먹일까요?
분유의 단계는 해외에도 있을까요?

함께 보시면서 이야기 나누시죠!

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
dowonibs@naver.com

도원아이열자비한의원 홈페이지
www.yeoljabe.com

열자비 카카오톡 상담
http://bit.ly/yeoljabekakao

열자비 블로그
https://blog.naver.com/yeoljabe
양날 : 1-2단계 계속 먹여도되는지가 제일 궁금했고 어떤 의사분이 블로그 정리해두신 거에서도 같은 의견이시더라구요 덕분에 2단계 분유 주문하러 가요^^
양날 : 진짜 궁금했던것 알려주셔서 감사해요!
hyera noh : 좋은 정보 감사합니다^^
모유양은 적은데 모유수유에 대한 집착으로 지금 고생하고 있는데요. 그모유 vs 분유도 자세하게 비교해주셨으면 좋겠습니다.^^
남친콩여친닭 : 1-2단계를 오래먹어도되는지몰랐는데 알찬정보같아요!!
정쩡이 : 아~~ 분유때문에 고민 많았는데 진짜 리얼 정보네요

... 

#분유3단계4단계차이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,089건 219 페이지
게시물 검색