무쏘승차감

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 247회 작성일 2020-10-25 06:42:16 댓글 0

본문

이건 사라지면 안 됐어.. 한국판 볼보? 죽지 않는 차로 유명했던 93년식 무쏘 찾았습니다!

안녕하세요 우파TV입니다 오늘 준비한 영상은 바로! 국산 SUV의 시조새! 쌍용의 무쏘를 한번 만나보았는데요! 13년동안 25만대 판매라는 역대급 기록을 남긴 무쏘! 과연 현 시가 2억이 넘는 차량은 어떤 모습일지?! 영상을 통해 확인해주세요!! 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!

●차량협찬 및 각종문의 / http://woopa@sandboxnetwork.net
●검증된 차량용품은 우파몰 / http://woopa-mall.com/
●우파푸른하늘 블로그 / http://blog.naver.com/blueskyh2
●우파푸른하늘 인스타그램 / http://instagram.com/blueskyh2
●편집 : 매의눈필름(H.E.F)

이 영상은 저의 쇼핑몰인 '우파몰' 홍보를 포함하고 있습니다.

#쌍용 #무쏘 #추억의차
우파푸른하늘Woopa TV : 이제는 볼 수 없는 아빠 갬성
ckdjrj dl : 무쏘가 좋은 차입니까?
허정현 : 무슨, 모르면 좀 알아보고 영상 만드세요.
제가 50만km탔는데, 연비 리터당 10km나옵니다.
상원 : 무쏘 코란도 전체적인 프레임은 유지하되 라이트 모양변경 등 세부적인 페이스리프트+실내옵션 추가로 재출시 했으면 이정도까지는 안왔을텐데.. 이제는 그러고 싶어도 자금이 없지
더뉴모하비&g4렉스턴마니아 : 144로 봐보셈 인트로
박영호 : 인생 첫차 2001년식 무쏘 290SR 만20년 주행거리 24만 km... 리스토어 생각 중이었는데요- 환경규제 5등급차량이라 어찌해야할지 고민입니다. 혹 차주분은 어떤 대책을 갖고 있으신지요?
감봐싀 : 20대인제가봐도 간지남
TV루하 : 무쏘는 처음 범퍼에 라이트가 달려있습니다
TV루하 : 처음 음악 무쏘 광고입니다
SF다니엘 : 울 아버지 차가 저기 가있노 ㆍㆍ저건 두번째 모델인데 ~ 깍뚜기들이 탔던 다이너스티 아부지가 한국에 몇없다던 초창기 601타셨음

다카르 랠리 종합 부문 디젤에서 10위권에 들었던 car이기도 합니다

무쏘 픽업 3가 렉스턴스포츠 의 문제점이 없이 마감 옵션 as만 문제없다면 좋을거 같고 두가지모델 출시 (도심ㆍ 온픈픽업) 2대가 나온다면 경쟁력 충분히 있다고 봅니다 렉스턴스포츠는 아직 시작인거로

쌍용최고의 걸작!!상남자의 차!! 무쏘 3200cc 가솔린 모델 자세히 한번 살펴봤습니다 ㅎㅎ

안녕하세요 리플레이카 박상길입니다
너무 오랜만에 영상을 올려 죄송하네요 더욱 분발하겠습니다.
오늘은 많은 분들께서 요청해 주셨던 무쏘 가솔린 모델이구요

생각보다 뛰어난 주행 성능에 조금은 놀랐네요!! ㅎ
영상 재미있게 봐주시구요
차량협찬은 010 9234 1124
감사합니다.!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
replay car(리플레이카) : 모자는 포텐샤 오너분께서 득템하셨습니다 감사합니다 !! ㅎㅎ많은분들께 못드려 죄송합니다.!!
이상언 : 문제는 배기가스 규제만 괜찮으면 타고다닐탠데 연비랑 배기가스가 제일큰 문제..
상구감리 : 와 관리를 정말... 잘했네요...ㅠㅠ 실물로 꼭 보구 싶다
응응그래그래 : 더욱이 염화칼슘의 강원도에서 2005년식 차량이...
응응그래그래 : 와 국산? 중에 좋아하는 3대 중 한대 무쏘. 나머지는 sm520시리즈, 아카디아인데 무쏘 진짜 짱짱맨
롤스로이스 : 93년였나그때당시5000만원인데 갤로퍼보다비쌋지
baba raa : 이곳에도 렉스턴 320 가솔린을
타고있는데 좋습니다
연비 빼고는 탓할곳이 없습니다.
7인승인데 실내공간은 좁은편입니다
양육강식 : 일본차 타시네여 노 일본 어떠세여
장목수 : 아니ᆢ 저런ㅡ 유네스코 문화재급 차량이 있었다니ᆢ차주분은 전생에 나라를구하셨나봐요!

20대때 첨봤을때기억이 ᆢ아직도생생 합니다!
당시 구형코란도 소프트탑 몰고가는데(내차아니고ᆞ카센타사장님차) 뒤에서 시커먼 상어처럼 생긴게 유유히 따라오는데 전율이ᆢᆢ
비사문천 : 당시 박더라도 절대! 네버! 무조건 피해야 하는 차량중 하나가 무쏘였음. 그만큼 튼튼하기 짝이 없는 차량이였고 제 드림카중 하나였음. 당시에도 돈 좀 있는 사람이 아님 사기 힘든차였음. 그중 으뜸이 저모델...그냥 꿈으로 끝나는 차량이였다는..동영상 키자 마자 깜짝 놀랬음..무쏘 새찬줄 알고..모르긴 몰라도 저 차 엔진에 벤츠 마크 붙어 있을듯 제 지인 무쏘에도 엔진에 벤츠 마크가 붙어있었으니.

DW 쌍용자동차 무쏘 주행영상 ver.2 (Ssangyong musso POV Drive ASMR)

쌍용자동차 무쏘 290SR
두번째 영상입니다.
폐차까지 얼마 남지 않았는데
주행영상을 한번 더 기록해봅니다.

채널에 관심 가져주셔서 감사합니다.
DW의 자동차 드라이브 스케치 Driving Cars & Sketch : 본 영상은 누구나 편안하게 드라이브 영상을
시청할 수 있도록 하기 위함에 있습니다.
영상이 좀 투박할 수 있겠지만
너그러이 이해해주시면 고맙겠습니다.

저는 자동차를 좋아하고 또 운전하는 것을 즐기기에
새로운 차량을 타면 항상 기록에 남기려고 합니다.

그러나 이런저런 자동차를 탈 수 있는 기회가 별로 없기에 여타 이러한 주행영상을 기록할 기회가 잘 없습니다.
그럼에도 불구하고 구독해주시는 여러분께
매우 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.
DW
Kim Roy : 위에 시디집 추억이네요ㅋㅋ 듣고싶은거 번호대로 정해논다음 외워 놓고 골랐었는데 ㅋㅋ
RANDO-MAN란도맨 : 290 수동 부럽습니다!
현재 아버지와 같이 97년식 TDI MB 4단 오토 타고 있는데 수동이 너무 타고 싶네요ㅜㅜ
좋은 영상 잘 봤습니다~
time REVERS : 쌍용은 무쏘와 코란도 때가 정성기라고 하죠...하지만 액티언 카이런 을 이어 티볼리가 출시된 이후 영...아니죠
이삭 : 영도에 사시나봐요 ㅎㅎㅎ
예준최 : 우리 아버지차 대우레간자 였는데 연비가.....
HERITAGE Park : 몇년전 잠시 뉴코밴 타고 다녔는데 엔진사운드 추억돋네요.ㅎ 어릴때 아버지께서도 01년식 뉴코란도 신차로 출고하셔서 잘타고 다니셨는데 엔진소리 오랜만에 들어보네요.ㅎ
안중진 : 이런영상은 어떻게 찍을수있는지요 장비가????
루피 : 저는 무쏘는 아니지만 04년 싼타페 타고 있어요 진짜 정들어서 폐차 못시키는. ㅠㅠ
arias : 무쏘는 쌍용의 명작중 하나이지요.

... 

#무쏘승차감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 969건 16 페이지
게시물 검색