카메라중고싸이트

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 2회 작성일 2022-07-02 15:53:42 댓글 0

본문

카메라 잘 구매하는 방법 어디 없나요? 중고 거래 시 주의하면 좋은 꿀팁 6가지!

#카메라중고거래 #카메라거래 #가성비카메라

문의 mail : leewoochul07@naver.com

안녕하세요 제가 자주 거래하는 대구전자관에 위치한 스타카메라 사장님과 좋은 컨텐츠를 얘기하다가
중고 거래 시 주의하면 좋은점에 대해서 한 번 영상을 만들어봤습니다.
내용은 팁을 포함하고 있는 것이지 어떠한 브랜드, 매장을 향한 비방의 의도는 전혀 없음을 알려드립니다
단지 재미 / 팁 정도로 봐주시면 좋을 것 같습니다!

대구 스타카메라 변인철 대표 : @톡 byunic (제 소개로 연락했다하면 아마 잘 해주시지 않을까요!?ㅋㅋㅋ)

0:00 : 서론
01:08 : 중고 거래는 괜찮을까요?
02:05 : 1. 박스
02:48 : 2. 정품 유무/시리얼 넘버
04:17 : 3. 렌즈 구매 시
05:24 : 렌즈 관리 방법
06:14 : 4. 바대 구매 시
09:29 : 5. 서드파티 브랜드
10:47 : 이종교배?
11:20 : 6. 중고거래 팁
13:38 : 카메라 셔터 수 확인?
14:04 : 궁금증에 대해서
----------------------------------------------------------------------------------

♬BGM
BGM 사이트 리뷰 보기 :

Artlist site / 아래 링크를 통해서 가입하시면 2개월 연장 혜택이 있습니다.
https://artlist.io/artlist-70446/?artlist_aid=WOOTSHOT_460\u0026utm_source=affiliate_p\u0026utm_medium=WOOTSHOT_460\u0026utm_campaign=WOOTSHOT_460
----------------------------------------------------------------------------------

☞Video footage
Artgrid site / 아래 링크를 통해서 가입하시면 2개월 연장 혜택이 있습니다.
https://artgrid.io/Artgrid-114820?artlist_aid=WOOTSHOT_460\u0026utm_source=affiliate_p\u0026utm_medium=WOOTSHOT_460\u0026utm_campaign=WOOTSHOT_460

☞SNS Platform

instagram woozzi__i, wootshot
blog https://blog.naver.com/leewoochul07

※카메라 슬럼프 탈출 하기
ⓐ 카메라 3요소 알고 가기

ⓑ 조리개우선모드 완벽 이해하기

ⓒ 셔터우선모드 완벽 이해하기

ⓓ 사진 RAW보정 하는 방법

ⓔ 카메라 사용 전 이것만은 알고 가자

영상에는 조선일보체, 상상토끼, 에스코어드림, 배민체, 노토산스체, cafe24체, G마켓체, 봄바람체, Hey August체, 제주체, 교보체, 넥슨체, 상상토끼체가 포함되어 있습니다.
두릅 : 오 우티님영상보고 여기 매장에서 800d랑 렌즈 여러가지 샀었는데 덕분에 즐거운 사진생활하고 있습니다!
songheepark : 어머어머... 200D를 중고 업체에서 샀었지요..
게다가 거의 본가격으로요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(호구인증)
나중에 기기변경할때 이 영상이 도움이 많이 될 것 같아여 고마워요 우찌님♥︎
뇽쌤의 영화같은일상 : 엄청 도움이 되네요!
몰랐던 부분도 있고, 렌즈 속을 보는건 또 새롭게 알게 됐습니다!
원룸사는 고양이 : 오오ㅎ좋은 정보들 감사해요ㅎㅎ
매장 꼭 한번 들려보겠습니다~^^
특종v : 좋은 정보 감사합니다! 부산에서 살지만 대구 원정가서 구경하고 싶어지네요 ㅎㅎ

카메라 싸게 사는 방법

새카메라와 중고카메라까지 나눠서보는
카메라 싸게 사는 방법!
#카메라싸게사는법#카메라추천#미러리스추천
dinos119 : 용산같은 경우는 간혹 매장에서 렌즈만 사려고 왔더니 '아 이것도 같이 쓰면 더 좋아요.' 하면서 필터를 끼워주면서 같이 돈받고 팔거나 카메라 바디만 사려고하니까 메모리카드같은 부속품을 같이 끼워파는걸 유도하는 경우도 많죠. 간혹 공짜로 주는곳도 있지만
hyeop yoon : 중고거래할때 카메라의 경우 워낙 고가이니까 직거래는 당연한거고 만나서 테스트할때 조심하시구
카메라에 대한 지식이 어느정도 있어야 양품을 살 수있다 생각합니다
김익환 : 안녕하세요, 항상 즐겁게 보고 있습니다. 큰 도움이 되고 있어요. 문의드리고픈 내용이 있습니다만.. 혹시 야생동물 촬영이나 지형 촬영 등, 극한지에서 막 굴리며 사용하기 좋은 카메라들을 좀 소개해주실 수 있을까요? 렌즈보다 바디의 방수방진에 대해 관심이 많습니다. 기온에 따른 배터리 문제, 이슬과 같은 습기 문제 등등 때문에 카메라 선택에 많은 어려움이 있습니다. 펜탁스가 그런 쪽으로는 명기라고 들었는데 이젠... ㅠ 혹 이런 주제로 영상으로 한번 다뤄주시면 흥미로울듯합니다. 감사합니다!
True Color : 아직까지 유독 카메라같은 고가의 제품은 꼭 오프라인에서 사야한다는 마인드가 남아있으신 분들이 있는데,
카메라는 무조건 온라인이 더 싸고 정직하다 해도 온라인을 못믿으시겠다면서 오프라인으로 가시는 분들을 본적이 있네요 :D...
seongjun park : 개인적으로 용산 현금박치기가 제일 싼거같아요! 새상품 샀는데 중고로 팔았을때 차이 없을때가 많았어요

[방문기] 엄청난 규모의 중고 카메라 가게를 방문하다

สินค้าญี่ปุ่นมือสอง มีให้เลือกเยอะมาก

멤버십(월 결재) 가입 링크 입니다. 멤버십에 가입하시면 월 1회이상 특별한 영상으로 보답해 드리겠습니다. (유튜브 가입 주소)
https://www.youtube.com/channel/UCD9u73wR-YNP1asSoP0i9rA/join

더 나은 방송을 위한 후원을 기다리고 있습니다.
https://toon.at/donate/hakbongkwon

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.
질문은 아래 웹사이트의 질문게시판을 이용해 주세요.
http://www.strobistkorea.com
Daygo There : 태국 길거리 보니 그립네요 ㅎㅎ 와 이런 엄청난 중고샵이 있는게 놀랍습니다 그런데 가격이 만만치 않네요 혹시
권선생님이 외국인이라고 외국인 가격으로 부른건지 모르겠네요 ㅎㅎ 나중에 놀러가면 둘러보고 싶네요 물론 와이프는
싫어할곳 이지만 ㅎㅎ
HoAPaCharm : 와.. 상상초월 어마어마하네요.
예전에 싱가폴이랑 말레이시아 갔을 떄 엄청나게 습했는데 태국도 그렇지 않나요. 저렇게 렌즈 두면 곰팡이 생길 것 같네요. 것 같은..
Joonsik An : 우와.. 태국 자주 가는데 방나 쌈롱역 근처네요.. 한번 관광차 가봐야겠네요.
뭐 살껀 아니고 어차피 저리 널어놓고 팔면 가성비 되는건 누가 찾아도 찾아갔겠죠.
Arthor Noh : 한번 렌즈 물려서 써보는 장면도 기대했는데 아쉽네요 ㅋㅋ
생각보다 많이 비싸긴 한데 궁금하네요.. 구경하고싶다
t-Warp tour : 31년 전에 처음 샀던 카메라.. 지금 어딘가에 남아 있기는 한 것인지... 있다면 저런 곳에 있을 수도 있겠다는 생각이 들어 급 짠한 생각이 들었네요.
엄청 애지 중지 했었는데 말이죠...

... 

#카메라중고싸이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,037건 1 페이지
게시물 검색