탑원피스만들기

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 7회 작성일 2021-10-10 22:30:30 댓글 0

본문

패턴없이 만드는 튜브탑 미니원피스 / diy smocked tube top

쉬폰원단에 고무실로 주름을 잡아서 튜브탑 원피스를 만들어보았습니다. 여름에 많이 만드시는 아이템이죠? ^^

미끌거리는 쉬폰 원단을 처리하기 제일 쉬운 방법이지요!
지금도 처치곤란인 쉬폰원단을 잔뜩 쌓아두고 있으시다면 이렇게도 만들어보세요 : )

영상에서 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주시면 아는 부분까지는 최대한 답변드리겠습니다.
redbrain A : 우와 너무 예뻐요.. 앞으로 영상도 기대할게요
qwerty 1234 : 이런 스모킹 바느질 하려면 어떤 재봉틀을 써야 될까요? 사용하신 재봉틀 알 수 있나요? 일반 재봉틀로는 안 되겠죠?ㅠㅠ
순두부 : 안녕하세요 ~ ㅎㅎ 영상 잘 봤어요 ~
근데 영상속 재단칼사용하는 방법이 몸쪽에서 바깥쪽으로 사용하는게 맞는데 반대로 사용하셔서... 갠적인 의견이지만 초보자분들이 보고 따라 하면 위험할 수도 있을거같아 댓글 남깁니다. 실례가 되었다면 죄송합니다. 앞으로도 좋은 컨텐츠 많이 올려주세요 ~^^
U H : 공업용미싱, 밑실감개.. 어떤건지 궁금하네요
Sunny Gim : 일반 미싱으론 안되나봐요....ㅜ ㅜ

탑원피스만들기#65/Create a top dress/린넨원피스만들기/핀턱스커트만들기

린넨11수로 활동하기 좋은 편안하고 자연스러운 원피스형 스커트 만들기
knㅡ : 재봉틀 1도 모르지만 예쁜 린넨에 반해 구독! 무에서 유를 만들어 내는 능력이 부럽습니다ㅡ
갸위질 소리가 가슴을 시원하게 ㅡ너무 좋네요.
오미경 : 넘 맘에드는 스타일입니다.♡
선생님은 원단구매를 어디서하시나요?
온라인구매시라면 알려주실수있으신지요?
Jeong Min : 66도 맞을까요?
죄송한데 치마는 어떻게 잘라야할까요?
식서? 늘어나는 쪽으로요?안늘어나는 쪽으로요?
Jeong Min : 끈 뒤집는건 어떻게 해야되나요?
Jeong Min : 몇마 드셨어요?

15분만에 힐링이 되는 원피스 만들기./How to make a dress without a pattern

#옷만들기 #리폼 #원피스

날씨가 갈수록 더워지네요~ 그래서 오늘은 여름 원피스를 만들어 보았습니다.
재밌게 보셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다!
It's getting hotter and hotter~ So Today I'm going to make a summer dress
Please like and subscribe.
봉다리커피 : 드디어 제가 원하는 원피스 영상이 나왔군요~~
영상으로 열시미 배우고 있습니다~~^^
더운 여름 잘 이겨내고 보아요♥
퍼벡트맘 : 선생님~~ 늘보면서 감탄과 놀라움에 중독되지만 계속적으로 시청면서 같은 것 일단 만들고 싶다는 욕구로 원단 정보 꼭 알고 싶네요. 똑같은 것 아니라도 원단 정보 또는 추천원단 주심 보는것에 지나지 않아 선생님의 귀한 영상으로 실천해서 만들어 보는 성취감 느끼고 싶네요~~♡♡♡
일곱빛깔무지개 : 완전 부럽네요
어떻게 저리 쉽게 뚝딱 만들수 있을까요
미싱은 없고~
손바느질로 해볼까 생각하다 포기했어요
morokiya55 : The bias tape was cut from the bottom leftover after you cut the sleeves?
How big is that shape?
Thanks.
잡다방구양 : 역시 리폼은 이선생!

... 

#탑원피스만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,322건 219 페이지
게시물 검색