얼굴모낭염

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 243회 작성일 2020-10-24 14:22:45 댓글 0

본문

모낭염 100% 없앨 수 있다고!!!!!!!!! │모낭염 예방 방법

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
솜솜이 : 우울해.. ㅠㅠ 손발차고 잦은 다이어트....
이주엽 : 저는 손,발 차갑고, 호흡기가 좋진 않지만, 밥을 깨작깨작 먹는 편도 아니고, 채소도 먹는데도 모낭염이 자주 생깁니다. 그리고 아메리카노 등 커피류는 절대 먹지 않고요..
앞으로뒤태 : 입아래 오도리토도리가 몇개월째 있는데 어떻게 없애죠 ㅠㅠㅠ?
기2린 : 저 날때 마다 짜버리는데 그래도 되나요?
강태승 : 코로나 때문에 마스크를 껴서 그런지 턱에 오돌오돌한게 많이 생겼어요 모낭염이나 여드름은 아닌거 같은데 혹시 주위가 빨간색은 아닌데 이번에도 2개가 더 생겼어요 약도 발라보고 야채랑 샐러드도 먹었는데 1개도 안 없어졌어요 턱에난 오돌오돌한게 너무 싫어요 어떻게 해야됄까여
지명근 : 이걸 왜 이제 봤을ㄲ
고영희사랑해 : 와 진짜 배달 시켜서만 먹는 거 나다... 잠도 안 자고 밥 죽어도 안 먹음... ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 내 피부야 미안하다 주인을 잘못 만났다
지은최 : 이거 보고 진짜 소름 돋았습니다 이번 여름에 코로나로 마스크+ 취업하고 난 후 스트레스+ 밥 잘 안먹고 맥주 +인스턴트+아메리카노 이 상태로 계속 지냈더니 피부가 말도 안 되게 안좋아졌어요... 붉고 예민하고 따갑고 간지럽구... 모낭염까지 생겼어요... ㅠㅠㅠ 다른 유투버들은 다 병원 가라고 하는데ㅠㅠ 유익한 영상 감사합니당❤
윙뽀 : 이게 모낭염이엿구나..
나는바보다 : 헐.. 내 입술 밑에 난게 뭔가해서 검색해보니 이거였네.. 작은데 엄청 오돌오돌 입술 밑 전체에 나있음...
그냥 계속 짰는데 그러다 지금 피나서
넘 아프고 힘듬.. 없샐 방법이 있을까요?
그리구 또 다크서클도..ㅜㅜ
간략히 써주시면 감사하겠슴다..ㅜ

여드름일까? 모낭염일까? 여드름과 모낭염의 구별법. 모낭염의 치료와 모낭염재발방지법에 대해 설명드립니다.

모낭염은 여드름과 똑같이 생겼습니다.
여드름과 비슷하면서도 다른 모낭염에 대한 치료, 관리, 재발방지법에 대해서 설명드립니다.
모낭염은 재발을 잘하기 때문에 재발방지를 위한 관리가 중요합니다.
기타로 모낭충증에 대한 내용도 같이 포함하였습니다.

#여드름#모낭염#모낭충
이창세 : 온몸에 다 나는데요~ㅠㅠ
고승희 : 음식과 연관이 정말로 있는지 알고싶습니다
마제ᅣ : 모낭염이 이미 발생한곳에 식초물로 세안해도 되는건가요? 아니면 안난곳에 예방을 목적으로 하는건가요?
코코야사랑해 : 선생님..갑자기 등이랑 가슴에 모낭염이 생겨서 오늘 처방받고 왔는데요ㅠㅠ 등에 난 것도 식초물로 샤워하면 될까요? 너무 가려워서 고통스럽습니다ㅜㅜ
근성장오구 : 똑소리나는 설명 정말 감사합니다!
yeah Gigi : 모낭염과 우유를 먹는거랑도 관련이았을까요?
티제 : 님들유스트 에델바이스 발삼 미스트 쓰세요......

어제 모낭염에 에스로반발랏다가 얼굴 가려워서 너무고통스러워서 이거보고 식초세안 하고 그래도
안되서 얼굴 싸대기 때리며 얼굴 뜯어버리고싶다 엉 엉 엉 이러고잇다가
엄마가 쓰는 유스트라고 스위스 브랜드 겁나 비싼거 .. 에델바이스 삼발 마스트 초록색 청포도
색깔 미 스트 뿌렷는데 갑자기 가려움 10초 만에 사라지더니 다음날 아침되니까 모낭염 큰덩이 빼고 반정도사라져있어서 놀라서 댓글남깁니다....
엄마걸고 광고아니구요 백화점 브랜드고 에센셜오일31? 이거로 유명한데 시큰둥하다가.. 오늘 일어나자마자 충격받아서 씀.. 지금 아침7시에요ㅋㅋㅋㅋ
리얼..... 비싼데 모낭염으로 힘드신분들은 한번 시도해보세요.....ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ...
The world : 모낭염에 혹시 항진균제 발라도 되나요?
가나다라마바사 : 모낭염 진단받고 3개월 독시항생제먹고 있는데요.
나아졌다가 재발했다가 반복하는데요 모낭충증일까요? ㅠㅠ 모낭충증 연고는 어떤 종류가 있나요?
hj k : 귀한 정보 감사드립니다 ~^^
턱에 딱딱하고 부어오르면서
옆으로 퍼진 병변이 몇 개 있는데
여러 피부과 다니다가,
2년 6개월 전엔 종합병원 피부과에서 조직검사하니 모낭염이라 했고요
항생제 4개월 복용,
로젝스 겔 연고, 주사로 딱딱한 부위 풀어주는 것도 별 효과가 없었어요 (많이 피곤하고 2개월 먹고 한 달 쉬고 다시 2개월 복용해서인지)
그리고 모낭염 부위에 통증이 있어 턱비롯해 목 얼굴 귀까지 아픈지 3년 6개월이상 됐는데..
(턱과 갑상선 초음파 때 잡히는 것 없었구요)
조직검사로 모낭염이라 했으니
맞겠지요 모낭충증은 아니겠지요
현재 약에 민감한 상태라 먹는 약은 조심스럽고 로젝스 겔 연고는 효과가 있는 건가요

알쓸피식 - 좁쌀여드름의 진실 (접촉피부염, 모낭염, 편평사마귀)

안녕하세요?
#포레피부과 #이하은원장 입니다.

병원에 오시는 분들 중에 #좁쌀여드름이라고 내원하시는 경우가 많은데요,

우리가 알고 있는 좁쌀여드름은 여드름 화이트헤드(미세면포) 병변 일수도 있지만,
#접촉피부염이나 피부 세균감염인 #모낭염, 바이러스 피부 질환인 #편평사마귀 일수도 있습니다.

좁쌀여드름 처럼 보이는 피부 병변 감별법 \u0026 어떻게 해야 하나!
1. 좁쌀여드름 : 화이트헤드, 즉 미세면포라고 하는 여드름 종류로 짜면 피지가 나옵니다.
2. 접촉피부염 : 얼굴에 화장품을 바꾸고, 간질간질 하면서 도톨도톨한게 붉고 넓은 면적으로 생겼을 경우 의심
3. 모낭염 : 짜면 피지가 나오지는 않지만, 끝이 노랗게 곪아 있는 것 처럼, 자잘자잘한 농포들이 갑자기 많이 생기는 경우
4. 편평사마귀 : 살색으로 약간 틔어 나오면서 표면이 편평하고 건드려도 없어지지 않는 도톨도톨한 것이 있다면 의심

블로그 : https://blog.naver.com/foretskin
이메일 : foretskin@naver.com
인스타그램 : @dermakitty
https://www.instagram.com/dermakitty/
홈페이지 : https://www.foretderma.com/
대표전화 :02-2294-4888

Picture: Shutterstock

Music:
DJ Quads - A Coffee to go

●Soundcloud - https://soundcloud.com/aka-dj-quads
●Instagram - https://www.instagram.com/djquads/
●Twitter - https://twitter.com/DjQuads
됴옹듀 : 안녕하세요 선생님! 좁쌀여드름이 전반적으로 많은 편이라 어느정도의 각질제거가 필요한 것 같은데요, 선생님 영상에서 각질제거가 민감성피부에는 적합하지 않다고 하셔서 직접적인 각질제거 대신에 피지조절 기능이 있는 약국화장품을 사용하려 합니다. 살리실산 성분이 함유되어 있는데 매일 사용해도 괜찮은가요..? 구체적인 제품명은 프로캄 페이셜 스팟 겔 입니다! 항상 좋은 영상 감사드리며, 답변 기다리겠습니다❤️
이경은 : 안녕하세요~!저는̆̈ 원래 피부가̐̈ 좋은편인데 자주폼클렌징 세수로 몇일 했다가̐̈ 모낭염이 걸렸습니다̄̈..
모낭염은 원인을 알고꙼̈ 치료하면 괜찮다는데 치료가̐̈ 가능할까요?̊̈ 정말 이게 평생 모낭염이 나는건가요?̊̈ 하루하루 너무 괴롭습니다̄̈..ㅠㅠㅠ̑̈
니니나니나오 : 몇년동안 문제없다가 4달전쯤부터 양볼쪽에 오돌토돌 좁쌀여드름이 엄청올라오더니 곧이어 화농성여드름이 엄청올라왔고 지금은 흉터에 색소침착에 대환장파티입니다.. 병원에가서 약처방받고 2달가량 복용중인데도 좁쌀여드름은 안없어지고 왕여드름이 종종올라오는데 ㅠㅠ 병원에선 알아서 삭아서 없어질거라고 몇달걸릴수도있다고하는데 없어지긴커녕 왕여드름으로 변하는거 같은데 대체 뭘해야하는거죠 ㅠㅠ
안졸리나졸리지 : 화이트헤드 짜면 3일도 안되서 계속 생겨요ㅠㅠ어떡해야 할가요~~
로미 : 이게 좁쌀여드름 인지는 모르겠는데 짜면 피지가 나오는게 아니라 그냥 찍 하고 나와요 ,, 짜면 계속 생기더라구요,, 뭘까요?
호후동 : 선생님 안녕하세요~ 여유롭지 못한 고시생인데요...얼굴에 편평사마귀가 많이 나서 일상생활에 불편함이 있는데 혹시 실비보험이 가능할까요??
한상현 : 선생님 저는 65세 할머니인데요?
갑자기 얼굴에 하얀 여드름이 돋아서 신경이 많이 쓰이네요.
짜려고 해도 짜지지 않는 오돌도돌... 이마에 많이 낫을때 피부과 갔는데 다시 생긴다고 치료도 없이 그냥 돌아왔는데.. 이번엔 눈밑 코볼주위 어찌하오리까요?
전 참고로 피부에 많은 신경을 쓰는 할미랍니다.
ᄋᄋᄋ : 접촉성피부염과 지루성피부염 구별방법이 있을까요???
Ian park : 편평사마귀인것 같은데 손톱으로 건들다가 갑자기 터져서 피가 엄청많이났는데 사마귀 부푼부분은 그대로있고 그냥 터진부분에서만 피가나요 이럴때 남은 부푼부분을 그냥 땔까요?
무말랭이 : 편평사마귀 자연치유법은 피부 면역을 올리는 방법밖에 없나요?!당장 피부과 갈 상황이 아니라서ㅜㅜ 민간 요법처럼 비타민을 발라라, 율무를 발라라, 많긴하던데 일단은 최대한 문지르는 자극없이 관리 중이긴합니다ㅠ

... 

#얼굴모낭염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,004건 16 페이지
게시물 검색