제주우도숙소

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 1회 작성일 2022-05-14 04:14:10 댓글 0

본문

우도 볼레낭 펜션

제주도 우도.
하고수동 해변 동쪽에 있는 펜션입니다.
Gitaek Song : 제주날씨좋네요

나홀로 제주여행 브이로그 2편 ㅣ우도에서 1박하기ㅣ우도짬뽕ㅣ우도봉ㅣ힐링

제주관광협회에서 지원받아 제작된 영상입니다.*

1. 위 콘텐츠는 촬영 기간 중 방역수칙을 철저히 지키며 모두 촬영을 진행하였습니다.
2. 영상 촬영 시 사회적 거리두기를 유지하였으며 인물 촬영 시에만 잠시 마스크를 벗고 안전하게 촬영하였습니다.

★여행자 방역 5대 수칙★
1. 아프면 여행일정 미루기
2. 여행내내 마스크 착용 의무화
*코로나19, 최고의 백신은 마스크 착용!
3. 타인 접촉 최소한으로 줄이기
4. 방역 수칙을 꼭 지키며 여행하기
5. 증상이 나타나면 즉시 신고하기(1339)

00:37 ~ 성산포항 여객터미널
01:16 ~ 우도 짬뽕식사
02:07 ~ 우도 땅콩아이스크림
03:13 ~ 기념품가게
04:20 ~ 숙소에서 저녁식사
05:24 ~ 제주느낌의 숙소 마루
06:00 ~ 우도봉

감사합니다
미킷리스트 miket_list : 언니!!! 제주도 영상 올렸다길래 보러왔어요❤❤ 피자 먹자고 먼저 말 걸어준 거 아직도 넘 감동이자너.. 같이 얼마 못 놀았지만 좋은 추억 만들어줘서 고마워요 엉엉
정보빈 : 4:00 이번 영상에도 베스트 영상 같아요~ 구름 사이로 노을이 지는 모습을 멍~하니 보고 있으면 너무 황홀해져서 이게 자연의 신비로움이구나~라는 생각이 드는데, 이 장면을 보니 2달 전에 갔던 제주도의 향수가 스멀스멀 올라오네요ㅎㅎ

혹시? 다음번에 제주도 갈 일이 있으시다면 군산오름이라는 곳도 한번 가보세요ㅎㅎ

강추합니다! ^^

ps. 진짜 여행은 힐링과 휴식 잡생각을 떨쳐내기 위해 가는것 같아요ㅎㅎ

밝은 에너지가 넘치는 영상 감사히 잘봤습니다^^

감사합니다ㅎㅎ
K. TiO : 전에 자전거로 2박3일 우도랑 제주도 한바퀴 돌았을때 경치가 정말 예뻤는데, 등산은 또 다른 매력이있는 것 같아 보이네요. 담엔 등산도 한번 도전해볼게요!!
정서기 : 우도에서 1박하는건 진짜 좋아요 관광객이 빠진우도는 사랑입니다. 대리만족하고 가요 감사합니당
마르아슐 : 언제봐도 소룡님의 영상은 이쁘고 마음이 편합니다~~풍경을 담는 소룡님의 마음이 이뻐서 그런가 보는사람도 마음도 편안해지네요~고맙습니다.
아름다운 영상 보여주셔서^^

제주 독채숙소에 열광하는 이유와 이면의 단점들

00:00 오프닝
01:09 언택트 스테이와 희소성 있는 경험
02:16 5성 호텔보다 좋은 룸컨디션과 높은 가성비
03:17 제주 시골마을에서의 로컬여행
04:02 까다로운 예약 방법
05:17 안되는 것도 많아요
06:02 늦은 체크인 시간과 설거지 현타
06:36 독채숙소의 기준은 무엇일까

인스타그램 : jejuisland_girl
협업문의 : islandtraveler@naver.com
식당과 카페의 광고영상은 일체 제작하지 않습니다
모든 영상의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있으며 콘텐츠의 무단 도용 및 가공을 엄격히 금합니다
아일랜드 트래블러 : 당신이 의외로 몰랐던 제주의 재밌는 TMI 20 두번째편

구글정 : 인스타로만 예약받고 계좌이체만 하는 이유가 대부분 매출을 숨겨 세금 내기 싫어서지요. 주택 개조한 독채펜션중 아마 사업장신고도 안되어 있는 경우도 허다할겁니다. 이런 곳은 추후 가스 누출같은사고가 생겨도 보상받기 힘들지요. 그래서 아이가 있는 저는 호텔을 더 선호합니다.
겨울소녀 : 정말 사랑하는 제주도지만 이젠 가기 힘든곳이 되어버렸어요ㅠㅠ 호텔보다 독채 숙소를 선호하는 편이었는데요, 말씀하신 부분들처럼 높은 가격을 지불함에도 객실 내 조리금지 혹은 설거지 부분은 이해하기 힘든부분이었는데 저만 그런게 아니었다는걸 알게되었네요.. 오늘 영상 정말 공감이 많이되었습니다.
제주독거 : 통찰력있는 분석이네요. 재밌게 잘봤어요. 굉장히 많은 숙소를 다니면서 리뷰하고 비교까지 하기가 쉬운 일이 아닌데, 그걸 또 영상으로도 만들어주시다니 고생하셨어요.
MW Kim : 감성적인 아기자기한 독채숙소 소개영상들만 보아왔기에, 가격적인 면만 빼면 다 좋을줄 알았는데 아니었네요..ㅠㅠ 이렇게 장단점에 대해 균형있게 다뤄준 영상은 처음이에요.덕분에 좋은 정보 얻어가요~!!

... 

#제주우도숙소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,845건 1 페이지
게시물 검색